下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太拼! 老牌国货董事长直播吃肥皂 称安全无添加

京港台:2023-9-20 23:36| 来源:红星新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


太拼! 老牌国货董事长直播吃肥皂 称安全无添加

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月20日,内蒙古包头国产品牌红卫的董事长9月19日在直播中,为了证明其生产的肥皂安全无添加,直接生吃肥皂。

  对此,网友直呼“大为震撼”。

  在直播中,红卫董事长一边说着:“里面没有任何有害的东西,你看。”然后拿起肥皂开始咬,“呀,这个干了咬不动。”随后对着肥皂又咬了一口,然后就着矿泉水喝下。

  

  图片来源:直播视频截图

  红卫董事长表示,该产品采用牛羊油制造没有任何副作用,仅用来分解人体油脂。

  据红卫官方账号介绍,红卫董事长奇德喜介绍称,红卫在1952年建厂,坚持生产“零石化添加”的洗涤剂,所有成分均取自食材。

  随后,知名国货品牌上海硫磺皂官方账号下,有网友留言称,让自家厂长也吃一个。

  上海硫磺皂官方回应:不行不行,我们加了硫磺。

  

  天眼查App显示,红卫肥皂关联公司包头市红卫日用化工有限公司成立于1996年6月,法定代表人为奇德喜,注册资本2274.8万人民币(专题),经营范围含日用化工产品系列的生产销售、从事房地产经纪业务等,由奇德喜、包头市谦祥益百货劳保批发有限责任公司等共同持股。知识产权信息显示,该公司曾申请“红卫皮肤可以吃的皂HONGWEI1952”商标,但已被驳回。

  

  此外,该公司已获得多项产品专利授权,其中多项“香皂”外观专利附图显示,其产品印有“红卫以食品标准创制一块可以吃的天然皂”字样。

  卖疯了!老国货掀起一场“最朴实无华”的商战

  近日,“花西子事件后老牌国货销量暴涨”的话题登上热搜。

  据红星新闻此前报道,国货品牌们在这几天“大获丰收”。蜂花率先凭借“79元产品套装”以及“79能在蜂花这里买到什么”等相关视频、互动,获得了首批大量关注。据飞瓜数据,蜂花在9月13日涨粉48.6万。

  品牌直播间也迎来了销量、销售额的翻倍增长。据飞瓜数据,蜂花9月11日开播的直播间,目前销售额已超2500万元,销量也超过了25万单。此前,蜂花直播间的销售额很少超过百万。红星资本局发现,9月11日开始的这场直播已持续了三天,其销售额则是从12日开始,出现了10倍的暴涨,一直持续到了13日。

  

  在“蜂花效应”下,不少国货也纷纷加入了这场大戏。以味精为主要产品的莲花、运动品牌鸿星尔克也纷纷上线了79元套餐。鸿星尔克还与国货品牌联动,让主播直播洗头,并卖起了蜂花、白象等国货产品。

  据飞瓜数据,莲花直播间的销售额于12日开始疯涨,13日持续,13日销售额已超11日的10倍,从10万以下飙升至百万以上。鸿星尔克在联动当天直播间销售额得到5倍增长。

  品牌郁美净于9月14日“连夜通网”注册抖音,郁美净在官方微博发文称:“别催了别催了,连夜通网了,毕竟44岁了,不太会玩大家应该不会怪我吧,小红书、抖音全面入驻。”当天晚上,郁美净董事长史滨现身郁美净首次直播,在直播间跳舞感谢观众。一时间,“郁美净董事长直播间跳舞”这一词条登顶热搜。

  

  更值得关注的是,多个国货品牌,还纷纷搞起联动促销。如果现在打开短视频APP,你将会看到鸿星尔克的主播在用蜂花洗头,弹幕里网友正“摇人”去活力28直播间,而蜂花的台子上则摆满了白玉牙膏、白象方便面等。

  老国货品牌如何留住“泼天的富贵”?

  有网友评价称,这一场老国货狂欢,就像是“泼天的富贵”。

  这一次趁势坐上风口的国货品牌,大多主打的就是便宜、大碗的性价比路线。

  盘古智库高级研究员江瀚对记者表示,从表面上看,这次国货们的集体走红是受到了花西子事件的影响。由于花西子事件以及相关的热门主播事件的发酵,市场开始对于这些所谓的新国货产生更多的怀疑,在很多人都没关注过的角落,一些老国货品牌开始被市场所重新认知。

  不过,他也表示,相比于凭借互联网起家的新品牌,老国货无论是营销还是销售都过于传统,“(老国货们)容易形成路径依赖,甚至在发展过程中因循守旧,往往缺乏创新思维和创新能力,这就导致虽然产品不错,但缺乏足够的配套营销能力,产生了‘酒香也怕巷子深’的问题。”

  江瀚表示,在突然出现的流量风潮中,老国货们虽然可以趁机吃一波红利,但是如何留住流量却是一个问题。

  顶层设计专家、清华大学品牌营销研究员孙巍向记者表示,老牌国货大部分都是被市场淘汰出局的,“在过去四十年市场经济发展中,涌现了几次消费升级的机会,但是他们没有抓住,被更有优势的对手抓住了,导致了一些老牌国货的没落。”他认为,用新营销拥抱新消费,才是老品牌当下的翻身之道。

  此外,孙巍还向记者表示,品牌无所谓新老国货之别,新品牌打造成功的几率并不高,需要长期的品牌运作,“所有品牌打造都得靠抓住趋势和新机会,依据自己的资源和能力,深挖掘自己的爆点,才能营销破局。”

  事实上,国货不该一直背负“廉价”标签,而花西子之所以在本次事件中受到大量质疑,或许主因并非单纯的价格因素,价格贵也不应当被视作一个品牌的“原罪”。从长期来看,新老品牌如何从同质化的性价比竞争中杀出,真正做出在市场上具有溢价的品牌,在高端市场站稳脚跟,亦是一个值得业内外深思的问题。

  或许,国货品牌也应该有除了“便宜、大碗”外的更多可能。

  “情怀是一阵风,抓住它能饱餐两顿,但持续吃好,还是得靠系统营销方法和持续经营能力。”孙巍表示,打造高端和打造性价比品牌同等不易,“小米手机走低端路线成功了,华为(专题)走中高档路线也成功了,难与不难在于企业家精神和经营理念,条条道路通珠峰,不走寻常路才是经营成功的根本。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部