下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾拥111亿 主动入养老院的前首富 惊人身世曝光

京港台:2023-9-25 21:42| 来源:HK01 | 我来说几句


曾拥111亿 主动入养老院的前首富 惊人身世曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  不少长者对于入住安老院舍都心生抗拒,然而,儿女双全、衣食无忧的85岁重庆前首富尹明善却主动选择入住安老院。他一直主张爱护子女,不希望“养儿防老”成为子女枷锁,为免麻烦子女,早前便在当地安老院正式办理入住手续。尹明善的这一举措引起多方关注,且引起网民议论纷纷。

  

  85岁重庆前首富尹明善为免麻烦子女,选择主动入住安老院。(网上图片)

  

  综合内地媒体报道,重庆前首富、85岁的力帆集团创始人尹明善,于8月29日在重庆某高端安老院正式办理入住手续。他曾表示自己儿女双全,有钱居家养老,生活上什么都不愁,但80岁后养老观念就慢慢改变了,他不同意“养儿防老”,又指出“子女是用来爱的,生儿育女是我们爱的需要”。他的秘书指尹明善想法开明,入住安老院乃其本人决定。

  

  尹明善曾斟酌过请保姆在家照看,但考虑到保姆要不分昼夜工作,除了要操持家务,还要照看着日常就医,十分辛苦。他又指相比起安老院有细緻专业的分工,保姆的照护显得不够专业,而前年他就曾试住养老院1周,感觉满意。

  为了不靠儿女养老,尹明善最终选择在安老院安享晚年,“无论多大年纪,我都要爱我的子女,少给子女添麻烦,甚至不给他们添麻烦”。他又透露,自退休后开始学习钢琴,希望入住养老院后可以继续学习,并保持规律生活,每日阅读、写作、唱歌、散步等。

  

  尹明善创办力帆集团,家族持股市值曾超过111.66亿元人民币(专题),惜公司于2020年向法院申请破产重整。(网上图片)

  翻查资料,尹明善于1938年在重庆出生,年轻时成绩优异,惜23岁时因故入狱,后被派到塑胶工厂劳改近18年。之后,尹明善于47岁决定开设书社,赚得第1桶金,3年后更成为重庆最大的民营书商;1992年,他投资20万元人民币创办力帆集团,主力研发电单车发动机,后又涉猎汽车生产、金融证券、足球产业,更成为改革开放后首位进入省级政协领导班底的民营企业家。他又积极投身慈善事业,创办多所希望小学,并曾于2000年获香港(专题)理工大学、全国工商联中华总商会颁授“第2届紫荆花杯杰出企业家奖”。

  2010年11月,力帆股份在上海证券交易所挂牌交易,他家族持股市值超过111.66亿元人民币,尹明善终成重庆首富。可惜,力帆此后在新能源汽车方面发展不佳,2020年向法院申请破产重整,部份股份由另一汽车集团收购,尹明善家族开始从力帆体系中淡出。

  虽然如尹明善般的知名人士住养老院并不少见,但大众似乎更偏向于居家养老。据《北京日报》报道,今年4月北京市委社会工委市民政局曾针对老年人展开研究调查,报告显示在12.5万份问卷调查结果中,近90%老年人更倾向于居家养老,只有11.8%受访者愿意入住养老机构。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 02:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部