下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

X今年广告收入或损失7500万美元 上百广告商退出

京港台:2023-11-26 01:35| 来源:腾讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


X今年广告收入或损失7500万美元 上百广告商退出

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月25日消息,据最新泄露的内部文件显示,社交媒体公司X(前身为Twitter)到今年年底可能会损失高达7500万美元的广告收入,因为在其所有者埃隆·马斯克(Elon Musk)本月支持反犹阴谋论后,数十个大品牌已经暂停了在X上的营销活动。

  

  这些内部文件显示,X的处境比之前所知的更加困难,对马斯克和该平台表示担忧的公司不再仅限于IBM、苹果和迪士尼等,这些公司上周暂停了在X上的广告宣传。文件还列出了Airbnb、亚马逊、可口可乐和微软等公司的200多个广告单位,其中许多已经停止或正在考虑暂停在这家社交网络上打广告。

  这些内部文件来自X的销售团队,旨在跟踪本月所有广告失误造成的影响,包括已经暂停打广告的公司和其他可能会停止营销活动的公司。他们还列出了X员工担心,即如果广告商不能及时回归,X到今年年底前可能会损失多少广告收入?

  美国当地时间周五,X在一份声明中澄清,1100万美元的广告收入可能面临风险。但随着一些广告商重返该平台,以及其他公司增加广告支出,确切的数字可能会有波动。X还表示,媒体看到的数据要么已经过时,要么只是评估总体风险的内部数据,都不够准确。

  X的广告冻结发生在一年的最后三个月。按照传统,这实际上应该上是这家社交媒体公司表现最强劲的季度,因为各品牌都在为“黑色星期五”和“网络星期”一等活动进行假日促销。在2021年的最后三个月,也就是马斯克上任前X公布第四季度收益的最后一年,该公司录得15.7亿美元的营收,其中近90%来自广告。

  自从马斯克去年斥资440亿美元收购Twitter以来,有些品牌一直不愿在该平台上做广告,他们担心马斯克的行为和内容审查决定,这些决定导致煽动性和仇恨内容激增。该平台上的美国广告今年下降了近60%,促使X试图吸引广告商回归,其首席执行官琳达·亚卡里诺(Linda Yaccarino)正致力于该努力。X还在假期期间开展广告宣传活动,试图弥补收入缺口。

  然而,这些文件显示,这些尝试并未按计划进行。有100多个品牌被显示“完全暂停”了广告,而其他几十个品牌则被列为“有风险”,即可能停止打广告。许多公司在11月15日或之后暂停了广告支出,当时马斯克在X上发帖支持反犹太阴谋论。

  广告公司Outcast负责数字营销和社交媒体的副总裁莉莎·安德森(Leesha Anderson)说,马斯克接管后,客户逐步停止在X上打广告,并在LinkedIn和TikTok等平台上找到了替代选择。

  她补充说:“在当今这个充满活力的市场中,品牌有太多的平台可供选择,以实现精确的受众定位。因此,无论是个人信仰(电视剧)还是政治立场,社交平台的管理者和经营者都必须在所有方面都谨慎地行使自由裁量权,因为这些选择将不可避免地受到公众的审查。”

  文件显示,暂停在X上投放广告的组织包括政治竞选机构、快餐连锁店以及科技巨头。例如,Airbnb停止了100多万美元的广告,而优步减少了价值超过80万美元的广告,并停止了在美国和国际市场的宣传活动。两家科技公司均拒绝置评。

  其他大品牌,包括Jack in the Box、可口可乐和Netflix,也都暂停了一些宣传活动。据X估计,Netflix停播的广告价值近300万美元。Jack in the Box、可口可乐和Netflix还没有回复置评请求。

  

  微软的多家子公司也停止了X上的广告投放,文件显示,这可能导致X第四季度的营收损失超过400万美元。亚马逊的图书和音乐部门以及谷歌的一家子公司也是如此。这家搜索巨头和其他一些暂停支出的品牌,包括NBC环球,继续在该平台上发布内容,而不向X支付费用,以确保它能接触到广泛的受众。

  谷歌和微软拒绝置评。亚马逊没有回复置评请求。

  在上周日的NBC节目《与媒体见面》中,美国共和党总统候选人克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)称马斯克的评论是最近流露的一种“令人震惊的仇恨言论”的一部分。

  文件显示,在克里斯蒂露面的两天前,一个支持他的超级政治行动委员会“Tell It Like It Is”从X公司撤下了广告。这个政治筹款组织的代表没有回复置评请求。

  在本周与X公司员工的一次内部会议上,亚卡里诺表现出了一种反抗的情绪。她没有提到马斯克对反犹帖子的支持,并将该公司的问题归因于左翼媒体监督组织Media Matters的一份报告。该报告显示,IBM和苹果等公司在X上的广告出现在宣传白人民族主义和纳粹内容的帖子旁边。

  周一,在马斯克称Media Matters是“一个邪恶的组织”之后,X起诉了该组织,并辩称其在马斯克发表声明后发布的报告“操纵了管理X上用户体验的算法,绕过了安全措施,在X最大广告商的付费帖子上创建了与种族主义、煽动性内容相邻的图片。”

  亚卡里诺将X的广告销售下滑归咎于Media Matters的报告。周三,她在发给X员工的一封电子邮件中写道:“向外部批评或压力低头根本不是X公司的经营方式。X的员工都是言论自由的捍卫者。我们与那些相信这一基本权利和民主繁荣的人士站在一起(电视剧)。”

  本周早些时候,马斯克花了一些时间为继续在X上做广告的公司庆祝,其中包括美国国家橄榄球联盟(NFL)。他用一个心形表情符号表示自己喜欢NFL。

  马斯克还指出,该公司将把“与加沙战争有关的所有广告和订阅收入捐给以色列(专题)的医院和加沙的红十字会/新月会”。这笔资金将包括慈善团体、新闻机构和其他宣传与冲突有关内容的团体购买的广告收入。

  跟随老板的脚步,亚卡里诺在马斯克最初的帖子上又添加了一个请求。她在X上写道:“向前一步,伸出援手!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-9 11:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部