下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国教育和美国教育的差距到底有多大?

京港台:2023-11-27 10:44| 来源:MeetFun米饭说 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中国教育和美国教育的差距到底有多大?

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近,很多人问我为了孩子教育,移民(专题)美国值不值?美国的教育到底比中国厉害多少?

  还是用数据来说话吧!这样会更直观一些。

  2023年诺贝尔生理学或医学奖,授予美国宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院副教授卡塔林·卡里科和宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院RNA创新研究所教授德鲁·魏斯曼。以表彰他们在核苷碱基修饰方面的发现,这些发现使得针对COVID-19的有效mRNA疫苗得以开发。

  

  2023年诺贝尔物理学奖花落美国俄亥俄州立大学的皮埃尔·阿戈斯蒂尼、德国慕尼黑路德维希马克西米利安大学的费伦茨·克劳斯以及瑞典隆德大学的安妮·勒惠利尔。以表彰他们“为研究物质中的电子动力学而产生阿秒光脉冲的实验方法”。

  

  2023年诺贝尔化学奖授予美国麻省理工学院教授蒙吉•G•巴文迪、美国哥伦比亚大学教授路易斯•E•布鲁斯和美国纳米晶体科技公司科学家阿列克谢•伊基莫夫。以表彰他们在“发现和合成量子点”方面的贡献。

  

  10月9日,2023年诺贝尔经济学奖得主揭晓。哈佛大学经济学家Claudia Goldin获得这一奖项,表彰她对促进女性劳动力市场结果理解的研究。她是第三位获得诺贝尔经济学奖的女性,也是第一位单独获奖而非共同获奖的女性。

  

  2023年诺贝尔奖已经落下帷幕,美国可以说再次以压倒性优势成为培养出诺贝尔奖最多的国家。

  截止到2021年,获得诺贝尔自然科学奖最多的国家是美国。前十名没有看到中国。

  

  同样,在获得诺贝尔奖最多的30所大学中,美国大学占到了19所,其中光是哈佛大学、加州(专题)大学伯克利分校、芝加哥(专题)大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、斯坦福大学,美国大学都有100人左右获得了诺贝尔奖。

  

  中国最好的大学——清华大学和北京大学,没有培养出一个诺贝尔奖获得者。

  北京大学和清华大学的毕业生,每年有大量的人,前往美国留学。

  《2022美国门户开放报告》显示,2021-2022学年留美国际学生人数达948,519人,其中中国大陆留学生(专题)为290,086人,占留美国际生总数的30.6%,这是中国大陆连续第13年成为美国国际生最大生源地。

  

  据美国驻华大使馆的数据显示,目前在中国学习的美国人是350人。

  在2024QS世界大学排名榜上,中国的北京大学排名17,清华大学排名25,是中国在世界排名最高的两所大学。排名前20的大学,基本上都是美国的大学。

  

  美国的教育在培养孩子们的批判性思考的能力,中国的教育在培养孩子听老师的话,死记硬背,遵守规则。

  美国的教育充分尊重孩子的天性,中国的教育在扼杀孩子的天性。

  美国的教育在培养孩子的自信,中国教育在打击孩子的信心。

  美国孩子近视的人很少,中国孩子不近视的人很少。

  美国教育和中国教育还有很多的区别。

  到底是中国教育好,还是美国教育好,看那些当官的和有钱人的选择,他们有能力让孩子在国内上最好的学校,但他们都选择了让孩子去美国读书,很能说明问题。

  到底是美国教育好,还是中国教育好,取决于你是否有选择的资格,否则,一切都是空谈。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 16:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部