下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

若副手拥有美国籍,柯文哲会被剥夺竞选资格?

京港台:2023-11-30 10:28| 来源:海峡导报社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


若副手拥有美国籍,柯文哲会被剥夺竞选资格?

来源:倍可亲(backchina.com)

  民众党2024副手候选人吴欣盈遭质疑仍有美籍身份,中国国民党“立委”李德维、民进党“立委”王定宇都要求吴欣盈提出证明澄清。“中选会”29日表示,各组候选人于申请登记时均缴交授权查证外国国籍同意书,已于27日“依法循例”函请外事部门协助查证,12月5日前将召开委员会议审定候选人名单、12月15日公告。

  

  对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉29日在政论节目中表示,“这个是荒谬的事情,吴欣盈不觉得要对外公开放弃证明?包括鸿海创办人郭台铭连署时的副手赖佩霞都是公开放弃美籍的放弃证明,要拿出来给‘中选会’看才能参加游戏,这很简单”,吴子嘉更称赞,“‘中选会’的回答非常好,就是12月5日给大家交代”。

  至于吴欣盈是否有美国籍,吴子嘉认为,“这个可以骗过,因为没有人去做查核,那是属于信任的,自己就签切结就好了,现在柯文哲讲的话本来可信度就不高了,吴欣盈如果不具备资格的话,就会被判定这组候选人取消资格,就变成蓝白两组候选人来打,就有崭新的局面产生了,就影响到台湾(专题)最后的选战。”

  而一旁的资深媒体人黄暐瀚也直言,“很有可能最后选举会不会只有两组?如果吴欣盈真的还有美国籍的话,怎么可能会派一个有可能还有美籍的人,来当你的副手参选人,基本上柯文哲就是意图退选嘛,而且从来没有发生过这种事情,这比扯铃还扯。”

  此外,桃园市议员黄敬平表示,万一吴欣盈真的不能选,柯文哲因而丧失参选人资格,年轻选票恐怕会流向赖清德。所以国民党希望柯文哲撑住,希望吴欣盈没事。因为年轻选票可以留在柯文哲身上,民进党也拉不到。但如果柯文哲不见了,不见得对蓝营有利。

  黄敬平强调,希望柯文哲赶快跟吴欣盈谈一谈,吴赶快把证明拿出来。

  柯办发言人戴于文则回应称,吴欣盈已经担任“立委”,“立委”不得有外籍身份,“中选会”也签切结书调查,相关证明都一定具备,没有问题。

相关专题:美国,柯文哲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部