下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沪一日感染40万人!8岁男童脑干梗死 美CDC急了

京港台:2023-12-1 01:00| 来源:Newtalk | 评论( 48 )  | 我来说几句


沪一日感染40万人!8岁男童脑干梗死 美CDC急了

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国近期发生大规模支原体肺炎(台湾(专题)称为霉浆菌肺炎)感染,例如上海一日就感染 40 万人,足以显现感染规模之庞大。因儿童缺乏免疫力,所以感染者中又以孩童佔据大多数。近期有一位小孩,在感染支原体肺炎后竟脑干梗死。

  根据30日的报道,江苏南通一位8岁男孩患支原体肺炎,并在入院治疗三日后的凌晨出现异常状况。他突然丧失言语能力,且右侧肢体偏瘫。医生进行头颅磁共振明确诊断后发现,男孩脑干梗死,迅速进行手术为其取出大血栓块。

  针对中国出现的支原体肺炎失控感染现象,美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 与中国卫生官员进行沟通,探讨如何抑制规模。

  美国疾病控制与预防中心发言人戴格尔表示,为了应对染病人数迅速增加的情况,美国会继续监测局势,与全球卫生合作伙伴合作。戴格尔补充,美国会与中国当地卫生当局和美驻中国办事处保持联繫,确保能即时对特殊状况做出回应。

  世界卫生组织 ( WHO ) 也对对中国支原体肺炎盛行的情况感到担忧。世界卫生组织指出,中国没有与国际社会分享肺炎案例迅速增加的充分资讯。

  关于支原体肺炎感染事件,中国国家卫生健康委员会,将原因归于新冠肺炎和流感等已知疾病。中国国家卫生健康委员会认为,冬季的寒冷易使病毒和其它感染传播增加,加上这是第一个取消新冠肺炎封控政策后的冬天,才会造成现在的局面。

  

  中国近期盛行支原体肺炎(台湾称为霉浆菌肺炎),各地医院都充满了看病的人潮。   图:翻摄自极目新闻

  

  睡在门诊大厅的家长和患儿。   图:翻摄自极目新闻

  

  上海一日就有 40 万人感染支原体肺炎。   图:翻摄自 Otto Huang X(前推特)帐号

  

  网友推文指出上海疫情严重。   图 : 翻摄自推特

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 21:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部