下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有一种痛苦叫买了“两梯四户” 真成“不动产”

京港台:2023-12-1 03:35| 来源:简Z设计 | 评论( 5 )  | 我来说几句


有一种痛苦叫买了“两梯四户” 真成“不动产”

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近有个买房的人上了新闻,他买了个两梯四户的房子,结果发现自己被坑惨了,房子里面黑乎乎的,风也吹不进来,还有一大堆的公摊面积,就是白白浪费钱,住着也不舒服。他想卖掉换个好点的,可是谁也不愿意买,房价还一直在跌,他只能干着急,心里苦不堪言。

  他不是一个人,很多买了两梯四户的房子的人都和他一样,都觉得自己买了个烂货,甚至有人说“有一种痛苦叫‘两梯四户’,卖不掉也不想住,彻底成了‘不动产’”。你说这是怎么回事呢?为啥两梯四户的房子这么让人讨厌呢?这种房型到底有啥问题呢?咱们能不能想办法解决呢?

  两梯四户是啥玩意儿?

  

  你知道两梯四户是啥意思吗?就是每层楼有两个电梯,四个家庭住一起,这种房子在高楼里挺多的,主要是为了省地儿,省钱,省事儿,让更多的人买得起房子。但是,这种房子其实有很多毛病,主要有这么几个:

  公摊面积大。两梯四户的房子要多装一个电梯,还要多弄一些走廊,这些都是要算在房子里的,占了不少地方,所以你买的房子实际上没那么大,你不仅要多花钱买这些空气,还要多交物业费、暖气费之类的钱。

  采光通风差。两梯四户的房子里,只有两个家庭是能看到太阳的,另外两个家庭是看不到太阳的,这就意味着有一个房间是黑黑的,冷冷的,容易长霉,对身体不好。而且,有些房子还会被走廊挡住,房间里也没什么光线,也没什么风,感觉很闷。

  私密性不好。两梯四户的房子因为人多,所以电梯总是挤,还有可能和邻居吵架,住着不安静。特别是有些房子还有连廊,连廊上的人可以随便看你家里的情况,感觉很不自在,没有隐私。

  

  流通性差。两梯四户的房子因为有这么多的毛病,所以很多人都不喜欢,都不想买,所以这种房子很难卖出去,特别是房价跌的时候,更加卖不出去,你只能亏本卖,或者干脆不卖,心里很不爽。

  两梯四户的科学分析

  为了更加科学地分析两梯四户的房型的优劣,我们可以参考一些数据和科研报告,从不同的角度来评价这种房型的影响。

  - 从公摊面积的角度来看,一般来说,一梯两户的公摊面积是2.25平方米,两梯四户的公摊面积是3.6平方米,两梯五户的公摊面积是3.0平方米,两梯六户的公摊面积是2.4平方米。可以看出,两梯四户的公摊面积是最大的,相比于一梯两户,多出了1.35平方米,如果按照每平方米25000元的房价计算,相当于多花了33750元,而且这还不包括后期的物业费、暖气费等费用,这些费用也是按照建筑面积计算的,所以,两梯四户的房子的购买成本是最高的。

  - 从采光通风的角度来看,一般来说,南北通透的房子的采光效果是最好的,因为南面可以接受到充足的阳光,北面可以形成良好的通风对流,而东西通透的房子的采光效果就要差一些,因为东西方向的阳光时间较短,而且容易受到遮挡,而朝北的房间更是采光不足,寒气重。根据一项研究,采光不足的房间会影响人的心情,导致抑郁、焦虑等情绪,而且还会影响人的生物钟,导致睡眠质量下降,影响健康。因此,两梯四户的房子中,只有两户是南北通透的,另外两户是东西通透的,这就造成了采光通风的不均衡,影响了居住的舒适度和健康度。

  - 从私密性的角度来看,一般来说,一梯两户的房子的私密性是最好的,因为每层只有两户住家,不用和其他住户共享空间,隐私性很好,而且也不会有邻里纠纷的问题,住起来很省心。而两梯四户的房子的私密性就要差一些,因为每层有四户住家,人口密度高,不仅会增加电梯的拥挤程度,还会降低住户的私密性,尤其是带有连廊的房子,连廊上的人可以很容易地看到住户的室内活动,给人一种被窥视的感觉,不利于保护隐私。根据一项研究,私密性不好的房子会影响人的心理健康,导致人际关系紧张,社会适应能力下降,甚至引发暴力倾向。因此,两梯四户的房子的私密性不好,不仅影响了居住的安全感,还影响了居住的和谐度。

  - 从流通性的角度来看,一般来说,一梯两户的房子的流通性是最好的,因为这种房型的优点多,缺点少,受到很多购房者的青睐,而且也容易升值,所以在市场上的供需关系是平衡的,卖房容易,价格合理。而两梯四户的房子的流通性就要差一些,因为这种房型的缺点多,优点少,受到很多购房者的排斥,而且也容易贬值,所以在市场上的供需关系是失衡的,卖房难,价格低。根据一项统计,两梯四户的房子的成交量和成交价都低于一梯两户的房子,而且两梯四户的房子的挂牌时间也比一梯两户的房子长,说明两梯四户的房子的流通性差,给购房者带来了经济损失和心理压力。

  两梯四户的改善建议

  从上面的分析可以看出,两梯四户的房型存在很多缺陷,给购房者带来了很多痛苦,那么,有没有办法改善这种情况呢?我们可以从以下几个方面提出一些建设性的意见:

  - 从设计上改善。两梯四户的房型的缺陷主要是由于设计上的不合理造成的,所以,可以从设计上进行一些改善,比如,可以减少公摊面积,增加实际得房率,可以优化采光通风,增加室内的舒适度和健康度,可以提高私密性,增加室内的安全感和和谐度。这些改善可以通过一些技术手段来实现,比如,可以采用智能电梯,减少电梯的数量和空间,可以采用阳光房,增加采光的面积和角度,可以采用隔音窗,减少噪音的干扰,等等。

  - 从政策上规范。两梯四户的房型的缺陷也是由于政策上的不完善造成的,所以,可以从政策上进行一些规范,比如,可以制定一些标准,限制公摊面积的比例,保障购房者的利益,可以制定一些规范,要求采光通风的质量,保障购房者的健康,可以制定一些规则,维护私密性的权利,保障购房者的隐私。这些规范可以通过一些法律手段来实施,比如,可以制定一些法律,规定公摊面积的计算方法和披露方式,可以制定一些法律,规定采光通风的标准和检测方法,可以制定一些法律,规定私密性的保护和惩罚方法,等等。

  - 从市场上调节。两梯四户的房型的缺陷还是由于市场上的不平衡造成的,所以,可以从市场上进行一些调节,比如,可以提高两梯四户的房子的价格,降低购买的动力,可以提高两梯四户的房子的质量,增加购买的吸引力,可以提高两梯四户的房子的流通性,增加购买的灵活性。这些调节可以通过一些经济手段来实现,比如,可以采用一些税收,对两梯四户的房子进行差别化征收,可以采用一些补贴,对两梯四户的房子进行优惠支持,可以采用一些金融,对两梯四户的房子进行灵活贷款,等等。

  两梯四户的痛苦:如何解决?

  

  通过上面的分析,我们可以看出,两梯四户的房型是一种有着很多缺陷的房型,给购房者带来了很多痛苦,而且这种痛苦不仅是个人的,也是社会的,因为它关系到人们的居住质量,人们的心理健康,人们的社会和谐。因此,我们不能忽视这种痛苦,也不能放任这种痛苦,我们要积极地寻找解决的办法,从设计上改善,从政策上规范,从市场上调节,让两梯四户的房子变得更加合理,更加舒适,更加有价值,让购房者摆脱痛苦,享受幸福。你觉得呢?

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部