下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

献血事件曝更多细节 女主正脸曝光 多图还原经过

京港台:2023-12-1 05:51| 来源:自由亚洲 综合报导 | 评论( 9 )  | 我来说几句


献血事件曝更多细节 女主正脸曝光 多图还原经过

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上海女子自驾到西藏阿里发生车祸发视频炫耀特权,登热搜榜。

  

  网络截图

  一名上海女子自驾在西藏阿里发生车祸,获上海卫健委和西藏阿里地区部门协助,并获阿里地区公务人员献血的事件,连日成为微博热爆话题。家属通过媒体试图澄清网民的质疑,却越描越黑。此事件也反映出中国社会存在的多种内部矛盾现象。

  一名上海女子在网上发帖,讲述上个月在西藏阿里遇车祸后,因丈夫亲人的关系得到上海市卫健委和阿里地区有关部门协助,阿里当地出动所有公务员,包括民警、消防和官兵等献血,救回生命的事件,以及她父亲用上百万元安排包机把她送离西藏治疗,成为微博热门话题。“阿里全体公务员为一女子献血” 、“女子父亲包机转院”等,均登上微博热搜。有博主表示,事件突显贫富待遇的差距。

  

  上海女子自驾到西藏阿里发生车祸发视频炫耀特权,登热搜榜。(网络截图)

  博主“主持人老宁”:“女子出了车祸,家人动用关系让西藏阿里地区全体公务员献血,这就是引爆这两天的‘血槽姐’事件。救人本来是一件高尚的事情,但是很多正在考公务员的年轻人纷纷破防了,吐槽说难道辛辛苦苦考上公务员,就是要做有钱人的移动血包吗?”

  有博主要求涉事者家属和相关部门进一步交代。

  博主“丹哥热评”﹕“其他普通人的受伤,怎么不见这么多的工作人员去献血?官方为普通人出具函件,短时间内调动了西藏、上海两方,显然受伤的女子和她的丈夫,无论权力还是人脉应该都不简单,这其中到底是不是涉及到公权力私用滥用的情况呢?”

  阿里相关单位复查全体公务员为车祸女伤者献血事件

  阿里地区党委宣传部和卫健委对媒体表示,会復查事件,女子的丈夫和父亲也澄清,他们不是特权阶层,又说包机的钱是借的等。《环球时报》前总编辑胡锡进也加入说明,表示上海一个普通家庭短时间内筹集一百多万元是非常可能做到的事,又说,上海市卫健委为了救上海市民,向阿里部门求助不应受指责。他强调,不论受伤女子是谁,当地干部号召献血,显示了社会温情和人情的一面,外界应看到这次人道主义救死扶伤事件的正面价值。

  

  上海女子自驾到西藏阿里发生车祸发视频炫耀特权,登热搜榜。(网络截图)

  评论:官方想借事件传播民族团结等正能量 挽回失信于民的形象

  独立评论人季风表示,综合各方的资讯,相信事件涉及官方的宣传操作,想发放正能量,但错漏百出,凸显政府已失信于民。

  季风:“以前对政府的可信度还比较高,三年疫情后,现在越来越不相信了。它现在就想挽回官方的形象,这肯定是宣传部门干的事儿,人人都有爱心,大家都齐心协力,这种爱心会传递中华民族的传统美德,是想来带风向的。但是现在不管你怎么说,老百姓真把当官的和公务员与贪官和坏人划等号,政府已经没有可信度了。”

  日本(专题)静冈大学教授杨海英表示,事件涉及汉藏民族,相信官方想达到民族大团结的宣传效果,但事件暴露社会深层次矛盾,引发官方难以预计的效果。

  杨海英:“这个女子是一个什么身份的人?如果是一个打工的人,出事的时候,会不会有人为她输血?一个藏族牧民,如果她出了事以后,汉族的老大哥会不会给她输血?这样一个不公平的、不平等的构造里面制造这种神话(电视剧),我觉得会引起社会各方面的反感。”

  评论:在不明肺炎爆发选医疗题材官宣正能量收反效果

  时事评论员方原表示,事件引发争议后,涉事者和政府部门试图澄清降温,但更多不合理的说法引发民间更多的质疑,这个时间点引爆,深化官民之间矛盾。

  方原:“再一次爆发不明的疫情,大量的民众到医院,成千上万的挂号,排不上队,看不了病,同时又发生了这次一站式、直达和高效率的救命、救援,这种让民众惊爆眼球的救援,体现出特权的介入,使得社会资源的分配彻底的失衡,特别是有权力的人占用了大量的社会资源,那些没有权势的人,只能靠天吃饭、借命运来活着,让民众都感觉到巨大的失落、愤怒。”

  方原表示,官方选错题目选错时间做宣传,凸显官员不知民间疾苦。

  相关报道: 献血事件更多细节,女主正脸曝光,多图还原事件经过!

  一辆轿车在阿里地区的公路上翻滚,车上的年轻夫妇被甩出窗外,狼藉一地。女方小余(化名)伤势最重,情况危急。这个原本打算在西藏自驾游的上海姑娘,在车祸中和死神擦肩而过。她成功救回一命,却也因此在网络上遭受前所未有的围攻。

  

  照片中,小余身着病号服,头部包扎,神情疲惫。她那标致的脸庞此时却成了网友口诛笔伐的靶心。“血槽姐”“装甲分子”等标签像箭矢一般射向她。

  

  小余这张惹火的脸,成为了舆论口水战中的焦点。

  

  我们不妨还原事情的前因后果。小余这场不幸意外的起因,是她与老公自驾游途中遇到车祸。从她分享的游记内容看,这是一对平凡夫妇的蜜月之旅。他们开着普通轿车,住店也是平价民宿。事发地点在偏远的阿里地区,那里医疗条件有限,小余无法得到及时救治。

  

  

  

  这时,小余的小姨作为上海市卫生健康委员会工作人员,发挥了关键作用。在她的协调下,一架私人飞机将小余从阿里紧急转运到四川华西医院。救护车一路警车护送,生命在危在旦夕中终于得到拯救。这过程原本值得庆幸,但小余却引火上身。她在视频中大谈特谈,满口“人脉”“特权”,成功激怒无数网民。

  

  

  

  

  其实这件事的实质并不复杂。小余假借特权之名,骄傲自大。她忘记了,自己能死里逃生全仰仗无数基层工作者默默付出。她忘记感激那些不顾艰苦环境挽回她生命的医护人员;也忘记感激那些赴难而上,在恶劣高原条件下无私献血的同胞。

  

  

  

  

  

  小余一番态度恶劣的表现,无疑是对这些人的不敬。我们理应批评她的傲慢与虚荣,但也不应将所有的错推到她个人头上。在这个事件中,很多工作人员付出了真诚的奉献,这是值得我们认真思考的。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部