下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒爆料:一名美国前前驻玻利维亚大使被捕

京港台:2023-12-4 13:52| 来源:瞰天下 | 我来说几句


美媒爆料:一名美国前前驻玻利维亚大使被捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美联社12月3日报道,该社获悉,美国前驻玻利维亚大使罗查(Manuel Rocha)在美国联邦调查局(FBI)旷日持久的反间谍调查中被捕,他被指控秘密担任古巴政府的特工。

  两名匿名人士告诉美联社,73岁的罗查12月1日在迈阿密因刑事指控被捕。他4日出庭时,将有更多细节被公布。

  其中一名知情人士表示,美国司法部指控罗查致力于推广古巴政府的利益。美国联邦法律规定,在美国境内为外国政府或实体进行政治服务的人必须在司法部登记。近年来,司法部加大了对非法外国游说的刑事执法力度。

  美国司法部拒绝评论。目前尚不清楚罗查是否有律师,他以前工作过的一家律师事务所表示不会代表他。美联社联系上他的妻子后,她挂断了电话。

  在25年的外交生涯中,罗查曾在民主党和共和党政府任职,其中大部分时间在冷战期间的拉丁美洲工作。

  他的外交职位包括在美国驻古巴机构任职,当时美国与菲德尔·卡斯特罗政府没有全面外交关系。

  罗查出生于哥伦比亚,在纽约(专题)的一个工人阶级家庭长大,后来在耶鲁大学、哈佛大学和乔治城大学相继获得文科学位,1981年加入美国的外交事务部门。

  1997年至2000年期间,他担任美国驻阿根廷最高外交官。当时,在巨额外债和经济增长停滞的重压下,华盛顿支持的一项长达十年的货币稳定计划正在瓦解,引发了一场政治危机,导致这个南美国家在两周内换了5位总统。

  在他担任驻玻利维亚大使期间,他直接干预了2002年的玻利维亚总统竞选。在投票前几周,他警告说,如果玻利维亚选举莫拉莱斯(Evo Morales)为总统,美国将切断对这个国家的援助。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部