下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一群中国大姨拯救一趟十几小时国际航班

京港台:2023-12-11 10:25| 来源:墨尔本吃喝玩乐 | 评论( 18 )  | 我来说几句


一群中国大姨拯救一趟十几小时国际航班

来源:倍可亲(backchina.com)

  离家在外,不知道有没有朋友跟老墨一样,最怕的是动辄十几小时的国际航班。

  每次出发前一星期就患上了“飞机综合症”:

  反复盘算应该带点啥提高飞行体验感,飞机上能做点什么。

  下载好电影和剧,准备好舒适的衣服,也抵不过长达十几个小时的枯燥无聊和四肢酸痛。

  但最近,一位小红书博主为我们提供了打开国际航班的“新思路”!

  一句话总结,要敢于成为“旅游团大姨”。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  小红书博主@鬼鬼祟祟的树 分享了一场“奇特”经历:在去美国飞机上,跟着陌生大姨无痛度过了十二小时。

  一开始,博主特意选了安静的候机位置,直到旅游团的大姨们热热闹闹浩浩荡荡的占领了候机厅。

  “哎呀呀这里没人,大家快来坐这吧。”

  

  不到五分钟,“社恐”博主就愉快地加入了这场候机野餐。

  紧接着被猝不及防的投喂了橘子、苹果甚至烤鸭。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  一位广西阿姨带了好几袋很辣的鸭货,一时间候机厅充斥着欢声笑语和香喷喷的鸭货气味。

  登机后,博主与大姨们的缘分也没有结束,她们的位置刚好连在一起(电视剧)。

  于是,博主就见证了一位大姨滔滔不绝地传授自己的出国经验,还有其他人连绵起伏的“热水!”“热水!”“橙汁!”“橙汁!”。

  

  看来,只要是自己能坦然地交流,如何听懂的压力就给到了对方。

  本着打不过就加入的心态,博主正式成为了大姨旅游团的编外人员。

  

  “大姨真的非常慷慨,但是也没有边界感,试图跟所有人分享她们的快乐。”

  本着见者有份的原则,在这趟飞机上路过的狗都得整点吃的。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  更离谱但有趣的是,大姨们完全不知道在国际航班上会有人吃不了卤货的问题。

  “前排大姨不但把瓜子递给了她旁边的穆斯林小哥,还试图给他投喂大润发卤猪耳。”

  在别人眼中很好识别的穆斯林们,在大姨眼里也只是年轻小伙子,必须要吃点。

  机舱瞬间变成国内小吃街!

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  在过去的十几个小时里,博主被接连投喂了糖炒栗子、鸭翅、无骨鸡爪、鸭爪、鸭脖、鱿鱼丝、猪耳朵、猪软骨、瓜子、魔芋丝、金桔、橘子、嘉兴酱板鸭...

  乍一看简直是报菜名!谁能想到在出国的长途飞机上能吃到这些东西?

  每一道都是海外留学生(专题)最馋的一口!

  博主还分享了自己以往的乘机习惯,“先去免税店买一瓶红酒灌到水杯里,一上飞机就开始小酌直到昏迷。”

  

  原本计划用酒精躲避长途航班的颠簸和难熬,但没有想到转机就发生在候车厅。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  在这趟丝滑的“被”融入大姨之旅中,博主经历了“红酒、鸭货、睡觉、零食”的美妙循环,原本枯燥的国际航行甚至变得让人不舍。

  谁看了不说一句羡慕,老墨已经开始期待自己的旅途也能被热心大姨们拯救了。

  评论区里的网友看完了博主的经历,也分享了自己曾经搭乘国际航班的奇妙经历。

  网友@momo说,“我前领导每次坐国际航班都让我给他买一个西瓜,吃过几次西瓜以后我也沉迷了。”

  

  又是一个新思路,但老墨就想问一句,真的要提着一整个西瓜上去吗?

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  网友@吐槽专用小马甲问了一个大家最关心的问题:

  “国际航班能带鸡爪猪耳?不会被海关查吗?还是说出境时候不查入境查,所以只要在飞机上吃完就行?”

  

  其他网友回复说只要在入境前吃完就行,看来带吃的也要量胃而行。

  别的国家不清楚,澳洲对于带食物入境还是很严格的,大家一定小心哦。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  网友@KK的评论引发了老墨的同感。

  “哈哈哈,你是一个好人。同样一件事有可能在人家口里就不是这个样子了。”

  

  的确,飞机高铁都是很容易出现矛盾的场所,一群陌生人被迫“共处一室”,自然也要跟他人的行为磨合。

  像大姨们这样的热情,一旦遇上非常“有边界感”的人,立刻就会变成另外一种故事了。

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  网友@Hygge分享了另一个提升乘机舒适感的技巧,“我妈妈第一次出国,自己带了几双酒店的一次性拖鞋。”

  “她说:你不要笑话我,飞机上坐我旁边的小伙子,一身名牌,还问我借拖鞋呢,他坐太久脚肿了。”

  

  有用的知识又增加了,以后可以名正言顺的攒酒店拖鞋了。

  网友@_Evelyn回复到,“中国阿姨真的是又吵又很温暖。”

  “在熟悉的环境里年轻人觉得她们吵闹,在异国他乡出去旅游那种不熟悉的环境又觉得很安心,中国氛围真的很美妙。”

  

  还有网友的评论一语中的。

  “大姨的魅力就是,你看到她们可能有点烦,但是一旦融入你就会获得实际的利益和照顾然后变得开始享受。”

  “我之前在欧洲的机场,旁边候机的不知道是国内旅行团还是啥的,总之每个人在饭点都开始泡面还有吃各种方便食品。”

  

  “那一刻我真的好想融入他们成为他们的一员。”

  

  图源小红书博主@鬼鬼祟祟的树

  当然大姨们的热情也搞出了一些“地狱笑话”。

  网友@切斯纳特i直说,给穆斯林发猪耳这种事情,大概也只有不知者无罪的大姨们能做得出来了。

  

  幸好博主及时拦住了大姨,不然就要出“飞行事故”了。

  话说回来,博主的这趟暖心旅途也是自己给予他人包容的回报。

  爱出者爱返,善良细腻的人总能感受到生活的乐趣。

  

  就算没有大姨,面对十几小时的国际旅行,我们也可以多带点零食,还可以试试保温杯里灌红酒哦~

  祝大家都能起降顺利,摆脱无聊!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部