下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“券商屠夫”名不虚传 除夕大开杀戒

京港台:2024-2-11 00:34| 来源:联合报 | 我来说几句


中国“券商屠夫”名不虚传 除夕大开杀戒

来源:倍可亲(backchina.com)

  人称券商屠夫的新任中国证监会主席吴清果真名不虚传。 吴清甫于7日接替易会满出任中国证监会,中国证监会随即于9日发布公告强调坚持零容忍执法,集中处理多名证券从业人员违法炒股,共有百余人除夕遭铡。

  中国证监会公告称,为深入贯彻中共中央金融工作会精神,全面加强金融监管,坚持监管长牙带刺。 近日,中国证监会组织稽查执法、日常监管力量,集中查办了招商证券多名从业人员买卖股票等违法违规行为。

  根据公告,中国证监会此次惩处涉及四大类:

  一、对63人作出行政处罚,合计罚没人民币(专题)8,173万元,对1人作出终身证券市场禁入措施;

  二、将1人涉嫌内幕交易行为移送司法机关处理;

  三、对46人采取行政监管措施,其中拟对3人采取认定为不适当人选,对5人采取监管谈话、38人采取出具警示函;

  四、对负有从业人员管理责任的招商证券,采取责令增加合规检查次数的行政监管措施,对公司董事长采取出具警示函、2名时任合规总监采取监管谈话的行政监管措施,并督促招商证券启动内部问责,约谈相关违规人员,落实问责全覆盖。

  公告称,证券从业人员不得买卖股票是中国《证券法》的基本要求。 近年来,中国证监会严厉打击证券从业人员违规买卖股票行为。 2019年至2023年,共查办67起从业人员违法炒股案件,对139人作出行政处罚,着力构筑“不敢、不能、不想”违规炒股的长效机制。

  中国证监会强调,该会将持续强化机构监管、行为监管、功能监管、穿透式监管、持续监管,制定依法从严打击证券从业人员违规炒股行为的专项整治工作方案,对违规行为“露头就打”,加快形成证券从业人员管理“严”的氛围。

  此外,中国证监会9日还公告,对上海思尔芯技术股份有限公司申请科创板首发上市过程中欺诈发行违法行为作出行政处罚。 除对思尔芯处以人民币400万元罚款,并对时任思尔芯董事长黄学良等多名公司高层处以人民币100万元至300万元不等的罚款。

  

  中国证监会9日公告,百余名证券从业人员因违法炒股遭惩处。 (法新社) ‍

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部