下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

VisionPro将影响全世界成新常态 虚拟现实再难分

京港台:2024-2-12 07:33| 来源:机器之心 | 评论( 2 )  | 我来说几句


VisionPro将影响全世界成新常态 虚拟现实再难分

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  公共场合,“演技”趋于浮夸的人越来越多......

  苹果发售 Vision Pro 以来不到 48 小时,人们开始为之疯狂。一些大城市中心已经出现佩戴 Vision pro 逛街的人,甚至有人戴着它开车、上飞机旅行。

  有意思的是,在此之前,Meta Quest 已售出超 2000 万台(去年 11 月份的媒体数据,其中 1800 万台是 Quest 2 ),我们几乎看不到类似场景,没人戴着它出街。

  据媒体披露,早在苹果发布第一代苹果手机时,就已经开始申请 Apple Vision Pro 的专利。苹果为此研发十多年,耗资数十亿美元,光是申请专利就超过 5000 项,几乎从头到尾重构了整个产业链。

  从目前社交媒体上排山倒海的体验视频来看,2024 年 2 月是一个需要被记住的节点,这件事跟一年前 ChatGPT (包括 LLM)发布同等重要,因为一个新的常态可能就此展开。

  这是透过 Vision Pro 看到的现实世界,很直观。

  

  赛朋克不用等到 2077,未来已来—— 戴着苹果头显、带着机器人狗逛大街,可好?无论是地铁、大街还是停车场,“演技”趋于浮夸的人越来越多......

  

  将 Vision Pro 和特斯拉自动驾驶疯狂结合,估计国内交规不会允许出现这些名场面:

  

  科幻作家 Amit Gupta 戴着 Apple Vision Pro (感觉面前有一个巨大的显示器)登上飞机。他喜欢在头顶上看电影的感觉,关闭显示屏的情况下,他可以继续使用 MacBook 键盘。隔壁的傢伙说,这太酷了。

  不过,飞行时长约为 5 小时,对于长时间佩戴者来说,设备还是太重了,他的脸部感觉很紧。另外,更新 visionOS 1.0.2 后,发现电池电量下降到 50%!(:看来续航仍然是一个问题。

  

  专为 Apple Vision Pro 打造的应用如雨后春笋。比如,像《沙丘》里一样,沉浸式学习细胞分子结构、为现实世界添加字幕和实时翻译功能、沉浸式冥想、玩桌面经典游戏、在真实世界玩虚拟滑板、看房等。你是否觉得摧毁房价的有可能是 Apple Vision Pro ?

  

  除了作为一个物理存在,以后的房屋可能还会有一个 Vision Pro 层。有了后者,一线城市地下室也能住出豪宅的感觉?对了,还可以玩实时换脸!

  

  Polycam 也登陆了 Apple Vision Pro 。用户可以通过 Apple Vision Pro 浏览 Polycam 数百万个原生 3D 资源库,还能像在现实中一样拿起它们并放到你想放置的地方。你可以用苹果手机扫描你觉得有趣的东西,Polycam 都会把它变成 3D 模型。戴上 Apple Vision Pro 后,你就可以和它们在虚拟现实中互动啦。

  

  虽然此前 YouTube、Spotify 和 Netflix 都曾拒绝允许他们的 iPad 应用程序在 Vision Pro 上运行,不过 YouTube 今天表示未来会推出合适的 VisionOS YouTube 应用程序。

  苹果发言人表示,YouTube 的 360 度和 3D 视频无法在 Vision Pro 上运行良好,因为“很多内容都是为无法提供高质量空间体验的设备创建的。”在某些情况下,这些内容也可能导致运动不适。

  下面记录了一位科技博主全程佩戴 Vision Pro 外出一天的记录,包括踩滑板、步行、坐地铁、去快餐店吃饭、和朋友通话、和好奇路人讨论这款设备等。

  

  和其他视频不同之处在于,他是在自家客厅里一台高 11 英尺、宽 20 英尺的 4k 屏幕上,用 Vision Pro 编辑的。“我可以站起来走过去,仔细观察这些剪辑,就像二战电影里那些巨大的牆上地图一样。”

  

  当然,这台精密的空间计算设备也带来了迄今为止难度最大的拆解挑战。这个视频深入展示出 Vision Pro 极其複杂的硬件结构,据说是苹果目前最複杂的硬件。

  

  库克说,Vision Pro 是有史以来最先进的消费电子设备,“空间计算时代已经到来。”

  但第一代的 Vision Pro 注定不会是一款畅销的电子设备。近期的方舟投资《Big ideas 》指出,虚拟现实市场刚刚起步。儘管头显设备有了重大改进,包括苹果的 Vision Pro,但开发人员并没有蜂拥而至支持虚拟现实 ( VR )。如果没有令人信服的用例,採用速度会很慢。

  例如,MetaQuest 仅提供 2,200 个应用程序,而 iPhone 推出五年后拥有 553,000 个应用程序,而这只是其中的一小部分。结果,Meta 仅售出了 2700 万部 Quest,仅佔苹果发布五年后累计售出 1.46 亿部 iPhone 的 18%。

  Anyway ,这些决定冒险一试的人愿意体验苹果的愿景是如何落地的,你呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部