下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瞄准美国市场 中国电动车比亚迪将在墨西哥建新厂

京港台:2024-2-14 22:14| 来源:美国之音 | 评论( 75 )  | 我来说几句


瞄准美国市场 中国电动车比亚迪将在墨西哥建新厂

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国电动车制造商比亚迪(BYD)将在墨西哥建立一家新的电动汽车工厂,据日经新闻周三(2月14日)援引比亚迪墨西哥负责人的话表示,该电动汽车制造商的目标是建立一个针对美国市场的出口中心。

  比亚迪以便宜的车型和更多样化的产品线而闻名,它在去年最后一季超越了其最大的竞争对手美国电动车制造商特斯拉(Tesla),成为全球销量最高的电动车制造商。

  据日经新闻报道,比亚迪已启动墨西哥工厂的可行性研究,目前正在与当地官员就包括工厂选址在内的条款进行谈判。

  尽管比亚迪的销售集中在中国,但它也瞄准了全球扩张,除了扩大中国出口外,还在海外建新工厂。

  墨西哥庞大的汽车制造行业拥有许多全球顶级的汽车制造商,并与美国的汽车产业紧密结合。比亚迪墨西哥公司主管邹舟(音译,Zhou Zou)受访时表示:“对于一个国际品牌来说,海外生产是不可或缺的。” 该汽车制造商的墨西哥办公室则拒绝发表评论。

  美国主要的汽车制造商警告称,中国汽车可能会给他们的前景造成威胁,其中包括埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉。

  上个月,特斯拉首席执行官马斯克预测,如果没有贸易壁垒,中国汽车制造商将会“摧毁”全球竞争对手。

  马斯克的观点得到了美国制造业联盟(Alliance for American Manufacturing)的响应。该联盟在即将发布的一份报告中称:“廉价的中国汽车之所以如此便宜,是因为得到了中国政府的支持和资金。进入美国市场,最终可能会导致美国汽车行业的灭亡。”

  在拉丁美洲,比亚迪计划斥资30亿雷亚尔(6.2亿美元)在巴西东北部建设一个新的工业园区,三座工厂的综合体将建在巴伊亚州,原址为前福特汽车(Ford)工厂的土地,该工厂于2021年关闭。

  据中国商务部上周公布文件《关于支持新能源汽车贸易合作健康发展的意见》内容显示,推动电动车出口是中国经济发展战略的一个重要部分。北京当局已经下决心要尽一切力量,帮助中国电动车突破贸易障碍,拓展国际市场,打造海外供应链。

  美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)1月底曾告诫欧盟要警惕中国电动车带来的重大国安风险。她表示,由于中国政府对电动车的整个生态系统进行补贴,销售到欧洲的中国制造的电动汽车比一两年前要多得多。这不仅是一种贸易扭曲,而且也存在国家安全方面的风险。

  美国去年12月宣布禁止在美国出售的电动汽车使用中国生产的电池。美国政府还在讨论对包括中国电动车在内的中国产品加征新的关税,以保护美国清洁能源行业。

  去年10月,欧盟委员会宣布将对来自中国的电动车展开反补贴调查。如果调查确认中国政府给本国电动车企业提供了大量的补贴,预计欧盟将会对中国产品加征惩罚性关税。

  (此文参考了路透社的报道。)

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部