下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

荷兰93岁前首相与妻一起安乐死 相伴70年至死不渝

京港台:2024-2-18 00:51| 来源:一亩三分地 | 评论( 5 )  | 我来说几句


荷兰93岁前首相与妻一起安乐死 相伴70年至死不渝

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月8日,荷兰前首相德里斯和妻子尤金妮,以安乐死的形式手牵手一起告别了这个世界。

  

  他们夫妻相守了70年,二人离去时都享年93岁,去世后被安葬在他们的家乡荷兰奈梅亨市。

  2019年,德里斯在一场纪念活动上发表演讲时脑溢血,此后他再也没有完全康复,而他妻子的健康状况也不容乐观。

  由于年事已高,身体状况也每况愈下,深思熟虑后他们最终做出了这个决定——一起离世。

  年华虽老去,但德里斯始终称他的妻子为“My Girl”,二人用时间和生命诠释了真爱至死不渝。

  荷兰前首相德里斯

  这位荷兰前首相德里斯也是很传奇,1931年出生于荷兰北布拉班特省海尔德罗普。从小到大读的是教会学校,1955年获奈梅亨大学法律博士学位。

  他身上有着浓厚的“传统”天主教徒烙印,印象中是保守派。但事实相反,德里斯偏偏加入了以改革和激进著称的基督教民主党,从此走上了打破各种教会禁忌的道路。

  也是在1955年,德里斯大学毕业那一年,他拿到了职业法律文凭,也在不久后结识了一生的挚爱尤金妮。可谓是事业爱情双丰收。

  

  两人于1958年结婚,从此相伴一生。婚后生了3个孩子,后来还有7个孙辈。

  1977年12月19日至1982年11月4日,德里斯担任荷兰首相。

  

  退休后,他变得更为左翼,甚至被开玩笑称是最左翼中的一个。

  荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛以及退位的女王贝娅特丽克丝,公开表达了哀悼之情,“我们怀着崇高的敬意缅怀德里斯·范阿赫特。他在动荡的时期承担了行政责任,并以其鲜明的个性和丰富多彩的风格激励了许多人,他对我们国家的承诺,以及对维持社会联系的承诺,值得高度赞赏。”

  安乐死人数呈指数级增长

  荷兰选择安乐死的人数呈指数级增长。

  荷兰是欧盟仅有的三个辅助死亡合法的国家之一,人权组织认为,这赋予了与绝症或致残疾病作斗争的人们以人道方式结束痛苦的权利。

  夫妻选择一起结束生命的情况也在日益增长。2020年时有26人与其伴侣同时获得安乐死。2021 年为 32 个,2022 年为 58 个。

  与此同时,跟踪死亡情况的荷兰区域监测委员会(RTE)数据显示,2022 年有 8720 人通过安乐死结束了生命,比前一年增加了 14%。

  这一数字占该国所有死亡人数的 5.1%,但考虑到研究表明大约 20% 的安乐死死亡没有被报告,实际数字可能要高得多。

  在各个权利团体的倡导下,荷兰政府正在努力让更多人能够实施安乐死。

  

  2023年4月,荷兰宣布父母可以对12岁及以上绝症儿童实施安乐死,并计划出台法律扩大对1岁至12岁绝症儿童的安乐死规定。

  安乐死在几乎所有欧盟国家仍然是非法的,荷兰、比利时和卢森堡仍然是欧盟内仅有的三个提供合法协助死亡的国家。

  在这三个州中,比利时的法律最为宽松,没有最低年龄要求。瑞士也提供辅助死亡服务,但近年来规定更加严格。

  在荷兰前首相夫妇携手选择双人安乐死后,安乐死再一次引起大家的关注。

  荷兰前首相夫妇两人的健康状况都一直处于“脆弱的状态”。

  考虑到他们年事已高,身体状况每况愈下,他们决定最好“一起过世”。

  

  他们的死亡反映了荷兰罕见,但不断增长的“双人安乐死”趋势。

  一些夫妻“同生同死”的愿望都得到了实现。

  尽管有媒体将这种死亡方式描述为“最悲伤的死亡”。

  但也有网友表示,能够在晚年和久病沉疴时选择有尊严的离去,反而是一件好事。

  而夫妻两人能够同时“携手离世”,又何尝不是一种浪漫。

  对于他们的选择,你怎么看呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部