下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

时速340公里高铁,老人躲卫生间抽烟,列车长...

京港台:2024-2-22 14:24| 来源:恒星的恒心1 | 评论( 33 )  | 我来说几句


时速340公里高铁,老人躲卫生间抽烟,列车长...

来源:倍可亲(backchina.com)

  高铁列车禁止抽烟的主要原因是出于保护乘客的健康和确保列车的安全。

  高铁作为一种快速、高效的交通工具,为人们提供了便捷的出行方式。

  由于高铁车厢内的空间相对封闭,再加上乘客密集,如果允许在车厢内抽烟,将会带来很严重的后果。

  

  首先,如果有人在列车内抽烟,会产生二手烟,导致车内空气质量下降,其含有的毒害物质可能会危及他人的健康。

  其次,在高铁列车内抽烟可能会引起短路等火灾事故,烟头属于易燃物品,也可能会导致火灾等安全问题。

  然而,有些人却总是存有侥幸的心理,无视他人的生命安全和健康,不顾整个列车人的安全也要过一把嘴瘾。

  

  近日,网上就曝光这样一位乘客,他在乘坐高铁的过程中躲到厕所内偷偷的抽烟,把乘务人员吓得声音都开始颤抖。

  由于事情的性质较为严重,这位乘客目前已经被警方带走,人民网也对他名怒批,这回他真是摊上事了。

  

  事件经过

  2月19日,一列从北京开往昆明的高铁上发生了一起惊心动魄的事情:一位老人在厕所内抽烟,差点酿成了大祸。

  据悉,这趟列车当时行驶的速度达到了340Km每小时,当乘务人员发现有人吸烟之后,他们发疯似的冲进了卫生间。

  

  他们来不及解释就强制打开了厕所的门,发现里面确实有人在抽烟,而且是一个老大爷。

  一名乘务人员一边用手扇着烟雾一边急切的问老人:“你把烟头扔哪了?”

  

  老人显然是被他们的紧张情绪吓到了,站在原地不敢动弹,迟迟没有反应过来。

  乘务人员再次询问老人:“烟头扔哪了?”老人这才回过神来说:“扔厕所里了。”

  

  另外一位乘务人员在厕所内没有看到烟头再次问老人:“您把烟头扔哪了,先生?”

  老人回答:“从厕所冲走了。”老人说罢还向乘务人员解释了一番自己的行为。

  

  乘务人员责怪老人:“您不知道高铁上不能抽烟吗?这很危险的!”

  老人见他们惊慌失措这才意识到自己闯祸了,连忙向他们道歉说:“对不起,对不起!”

  

  乘务人员说:“这不是对不起的问题,如果着火的话,这节车厢一分钟就会被烧没了。”

  期间,乘务人员为了能够让烟雾尽快的挥发掉,使用了各种方法进行紧急处理。

  

  不得不说,这两位乘务人员都比较的负责任,而且很专业很有经验,当遇到突发情况时也表现的特别冷静。

  这次老人偷偷抽烟的情况幸好被他们及时发现,才没有触发警报降速,否则的话后果不堪设想。

  

  

  

  后续:人民网怒批,老人将被严惩

  据目击者透露,这位老人目前已经被警方给带走了。那么等待他的将会是法律的严惩。

  事件发生之后,人民网也对老人高铁抽烟的行为进行了点名怒批。

  央媒表示:涉事的乘客将会受到罚款或者拘留等处罚,具体的处罚结果将由相关部门进行通报。

  

  

  网友热议

  关于老人在高铁抽烟的事件,网友们也在评论区展开了热议,发现有很多人对高铁抽烟的危害性不太了解,因此有网友对此进行了知识普及。

  有网友说:“高铁抽烟,车速过快,一瞬间就会着火,三分钟一节列车能烧完,给你三分钟一节列车的乘客疏散不完。”

  

  

  还有网友补充道:"要是有明显火源(高铁某处引燃,比如厕所门板),正常行驶的高铁/动车3分钟内整个列车着火,加上高铁是用电,3分钟都不需要列车没了,为了防止这种情况,采用两种方案解决,1禁止火源就是禁止抽烟,2烟雾报警就是视频中报警降速/停车,中断传播途径。"

  

  

  当然,也有部分的网友对高铁抽烟的问题特别重视。

  这位网友说:“我爸爱抽烟,和我妈一起坐7小时高铁来我这里,我提前给他各种普及高铁抽烟的危害,等坐车之前还让我妈搜身,翻包,还不放心,我半小时打一次电话警告。”

  

  还有网友认为,正是因为违法的成本太低,处罚的太轻,所以有些人才会不当一回事。

  有网友建议:应该加大惩罚的力度,罚款5万起,拘留30天起,看还敢不敢。

  

  

  

  

  结语

  其实,不管在车厢连接处或者卫生间内,都禁止乘客吸烟,一般在列车上都可以看到禁止吸烟的标志。

  有些人冒险在车厢内抽烟,说到底还是侥幸的心理造成的,不怕一万就怕万一,他们从来没有想过后果有多可怕。

  再次我们也再次呼吁:为了自身和他人的生命和健康,请不要在高铁上抽烟,事故不可重来,请不要做出悔恨终生的事情。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部