下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美男喷鼻血求医 发现150活虫鼻内开餐 疑因这个…

京港台:2024-2-23 06:18| 来源:TVBS新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美男喷鼻血求医 发现150活虫鼻内开餐 疑因这个…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国一名男子日前脸和嘴唇突然出现不明肿胀,还不时流鼻血,就医后医生从他的鼻子和鼻腔中,吸出150隻活跳跳的幼虫,画面十分吓人。

  《纽约邮报》报道,佛罗里达州一名男子曾罹癌,去年10月以来一直感觉身体“不太舒服”,但始终未就医,直到今年2月9日脸和嘴唇出现肿胀,才到杰克逊维尔(Jacksonville)医院寻求协助。

  他表示:“我开始流鼻血,经常流,我甚至无法在不喷鼻血情况下起身去洗手间,整张脸像被火烧。”

  卡尔森(David Carlson)医生用相机替男子检查鼻子时,发现150隻活虫在他的鼻子和鼻腔内进食,并排出排泄物,才导致鼻子发炎。

  卡尔森惊讶表示:“鼻子里有幼虫四处乱窜,寻找食物,而其他幼虫则鑽入组织中。虫子尺寸不一,较大的有我的小指末端那么大。”

  卡尔森医生随后用仪器试图吸出活虫,但由于数量太多,机器还一度卡住,后来改用吸力更强的仪器,才终于把虫清除。根据《第一海岸新闻》发布的手术室影像,可见可怕的虫子在男子的脸上爬行,还有令人反胃的吸取过程。

  卡尔森医生表示,他从医一生从未在美国看过这种病例,这种病是“蝇蛆病”(Nasal Myiasis),是人体遭蝇幼虫入侵后产生:“牠们(虫子)正向着他(男子)的颅底(前进),就在大脑下方,如果牠们经过,可能会杀死他。”

  但卡尔森医生表示不用过度惊慌,多数人的免疫系统都够强,可在多数寄生虫试图进入人体时将其杀死。

  男子透露,他30年前罹患神经母细胞瘤(neuroblastoma),曾动手术切除鼻中的癌细胞,导致免疫系统受损,他研判自己被活虫入侵是因“处理生鱼时消毒不慎。”他表示:“以前我会在河里洗手,现在我会用清洁剂做得更好,而且不会碰我的鼻子或手。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部