下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

心塞!整个欧洲都在围堵中国富人

京港台:2024-2-23 06:22| 来源:高净值移民 | 评论( 16 )  | 我来说几句


心塞!整个欧洲都在围堵中国富人

来源:倍可亲(backchina.com)

  1

  这个春节,我带着孩子把美国西岸的教育、住房、环境考察了一番。最近会陆续在我的视频号上跟大伙们聊聊,欢迎来留言互动。

  但今天我不聊美国,而是讲一讲欧洲,这边有个更紧迫的事情。

  在新年期间,希腊总理宣布黄金签证将在近期大幅涨价,用了“很快”两个字。

  我认真看了看新闻,涨价会分出三个区间——

  A区间:包括阿提卡大区的中部、南部、北部、首都地区、以及塞萨洛尼基中部,米克诺斯岛和圣托里尼岛。

  这个区要到80万欧元,现在是50万,涨价60%。

  B区间:比雷埃夫斯、雅典的西郊,以及某些北部和东部郊区,比如杰拉卡斯、艾卡里、马可波罗,以及阿提卡大区的其他高档社区。

  这些区可能涨价到40-50万欧元,现在仍然是25万。因为它们在A区域涨价到50万之后,成了替代A区间的热门地段。

  比如比雷埃夫斯(也就是我们俗称的比港),我去考察了,位置很不错,价值在未涨价区域里数一数二,所以专门严选了一个新盘,对此盘感兴趣的朋友,欢迎扫描下方二维码,找我要详细资料。

  C区间:上述区域以外的其他区域。这些属于外国投资人兴趣低迷的地区,所以价格维持25万欧元不变。

  但这里值得投的地块对外国人来说非常难找。不懂不投,在我还没开发之前,大家千万别铤而走险。

  回想去年爱尔兰、葡萄牙黄金签证相继关停,再加上希腊的涨价,这三个项目又是中国富人参与度最高,就突然有种整个欧洲都在围堵中国富人的观感。

  距离上一次涨价还不到一年又要涨价,看得我五味杂陈。看来希腊是越来越不差钱了。

  我一直说希腊是欧洲身份的万金油,只要花200万人民币(专题)左右,不仅一家5口人(假设家里一个孩子)拿到申根的身份,可以自由出行29个申根国而不用签证,

  同时孩子可以免费享受当地的公立中小学教育,准备华侨生联考,再配置一个欧元资产也是个分散的保障。

  关键是它非常简单,审核不多。

  所以,涨价一方面验证了我的判断——说明它确实很抢手,第一次涨价后投资人仍然很多;但与此同时我也是觉得,如果真的又涨价,这里的性价比就越来越低了。

  比如这个比港,目前还能200万人民币拿身份,之后可能要40万欧,甚至翻倍。我确信它如今的经济发展能对得起200万RMB的价格,但到300+万,这就让人会迟疑。

  因此,如果你有兴趣投资希腊房产拿身份,做各种教育、资产规划,那么,现在就是关键时刻。

  接下来,我就对希腊做个整体介绍,为什么我推荐可以关注,以及挑选房产时要关注什么。

  希腊是个怎样的国家?

  如果说在欧洲,对中国最友好的是塞尔维亚,那么排名第二的一定是希腊。

  希腊向来有着“欧洲对华最友好的国家”的称谓,但因为不免签,一定程度上阻碍了很多中国游客出行。

  在希腊旅游,不会说希腊语没关系,英语完全足够,英语水平不够好也没关系,学校的孩子从小几乎是英语授课,完全不用担心他们听不懂你说话。

  我去年来到这边考察,就是全程英语交流,没有遇到任何困难。

  去过希腊的朋友应该都能感受到,希腊人民对中国游客是非常热情的,路上随便遇到一个希腊人,都会主动跟你打招呼。我这两天也切身感受到了异国朋友的热情。

  坐上出租车,司机也会主动跟我介绍附近的景点,推荐当地的美食,非常健谈。

  整体上,希腊给我的感觉,竟然是和中国很像。

  我想这大概是因为,这两个国家的历史程度很相似吧,同样历史悠久,又同样历经磨难。

  而且我发现,欧洲游客来这边,喜欢去海滩边,享受阳光沙滩,而中国游客,更爱去历史古迹。

  比如,很多父母会带着孩子,去雅典卫城,探索西方文明起源;去帕特农神庙,领略希腊国宝的魅力;去雅典卫城博物馆,观赏古希腊藏品……

  给孩子讲讲背后的历史,我想,这才是教育孩子历史最好的方式。

  所以家长们,有机会一定要带孩子走出国门,看看世界,这远比书本教学带给孩子的收获,要多得多。

  2

  希腊买房要注意什么?

  回归正题,我这次来希腊,是来看房子的。

  前面说过,希腊买房子就能移民(专题),2013年开始,你只要在希腊买一套25万欧元以上的房子,就可以换一张希腊的永居卡。

  这种移民方式,放眼欧洲,条件是最简单的,资金门槛也是最低的一档,维持身份难度也不大,只需要持有房产就可以了。

  简单、低成本就能获得身份,受到很多申请者欢迎。

  但随着买房的外国人越来越多,挤压了本地人市场,又推高了当地房价,希腊最终决定:将投资热门地区的购房门槛,涨价到50万欧。

  旧政窗口期是这两个月,很多人为了赶现在的价格,也在抓紧买房。

  赶旧政的人很多,我想提醒大家的是,一定不要因为着急下决定,被某些机构给坑了,我这次来希腊的目的,就是来帮大家避坑的。

  我先跟大家分享,三个选房的注意事项。

  1、了解希腊房地产市场

  千万要记住:希腊房产市场是高度本地化的。这就意味着,价格和需求会随着地区和房产类型,有很大的差异。

  比如克里特岛、圣托里尼岛,和米科诺斯岛等沿海地区,是最受外国买家欢迎的,这些地方房子的价格,一般都会比其他地区高。

  而且你一定要将后期持有成本考虑进去。

  比如物业管理费,每个月大概是20-100欧,房产税是根据房子的价格、房龄、楼层等因素计算,如果房子出租,租金达到一定水平,还涉及到个人所得税等等。

  这些额外的税收和费用,很多机构都不会明说,所以在买房前一定要弄清楚。

  2、希腊购房的法律要求

  希腊的法律和我们不一样,最根本的差异在于,希腊基本是永久产权的房产。

  在希腊买房,一定要记得检查:卖房者是否有出售财产的合法权利。

  检查的方式也不难,可以通过检查土地登记,确保没有留置权,就可以了。

  另外,在希腊买房,律师是一定要找的,律师费也是不能省的。因此,和经验丰富的律师合作,可以帮助你保证希腊投资的安全性。

  记住一定要记得让律师审合同,最大限度维护自己的利益。

  3、根据需求选位置

  房子的位置会对价格产生很大的影响,选房子也一定要从自己的需求出发。

  如果你想在希腊住,那最好是在市中心买房,看看附近是不是有学校、医院、公园、地铁等公共交通,提高你的生活便利度。

  

  如果你打算出租,靠近景点是最好的;如果你打算在当地组建家庭,可以选择一个有户外空间比较大的独立房子;而如果你是退休人员,可以选择公共设备齐备、维护成本低,且易于管理的公寓。

  总的来说,在希腊买房时,先想好自己要什么样的房子,先选位置,再看房,在做出最终决定之前,一定要认真思考研究。

  3

  写在最后

  以上只给大家简单说了三点希腊选房的注意事项。

  当然,选一套合适的房子,不是这么简单的事,需要经过多方比对,找好专业机构协助办理,也非常重要。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-7 18:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部