下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人工智能集体回调,这是你最后上车的机会吗?

京港台:2024-2-23 10:34| 来源:金融界 | 评论( 2 )  | 我来说几句


人工智能集体回调,这是你最后上车的机会吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  周二美股三大股指集体收跌,科技股跌幅最为明显,其中人工智能板块和芯片股所在板块领跌标普。美国第三大市值,仅次于微软和苹果的英伟达盘中跌5%,创下自去年10月以来的最大单日跌幅。SMCI 跌13%后强劲反弹,Arm收跌超5%,AMD跌近5%,而英特尔涨超2%;特斯拉跌超3%;AI概念股C3.ai跌近6%。

  如果硬要给英伟达下跌找个理由,那可能是以下几个方面:

  有媒体称 英伟达股价大跌主要因为投资者担心英伟达的季度业绩能否证明其高估值是合理的,一些交易员决定在财报公布前锁定利润:在美股大数据 StockWe.com 机构暗池大单数据上,也可以看到机构买入价值9000万美元,卖出2.7亿美元英伟达,注意,这只是个别机构交易员的行为,不代表大多数。

  有报道称一家名为Groq的人工智能解决方案初创公司,推出的AI芯片推理速度较英伟达GPU提高10倍、成本只有英伟达产品的1/10。

  有报道称一家名为Groq的人工智能解决方案初创公司,推出自研新型AI芯片——LPU(Language Processing Units),推理速度较英伟达GPU提高10倍、成本只有英伟达产品的1/10。Groq的输出速度比Gemini快10倍,比GPT-4快18倍。

  公开资料显示,Groq成立于2016年,总部位于美国加州(专题)圣塔克拉拉山景城。公司创始人Jonathan Ross是前谷歌高级工程师,是谷歌自研AI芯片TPU的设计者之一。产品主管John Barrus曾在谷歌及亚马逊担任产品高管。

  还有消息称,微软(MSFT)正在开发一种新的网卡,类似于英伟达的ConnectX-7网卡,主要用于提高服务器的流量速度。最终达到减少对英伟达产品依赖的目的。

  资管公司Mott Capital创始人Michael Kramer称,英伟达贡献了标普500指数今年涨幅的四分之一,因此本周的财报是市场走势的一个分水岭,“在我看来,市场对一家公司下了巨大的赌注。如果英伟达没有大幅上调前景,那么是什么让这美国股市继续走高?”

  

  CFRA Research首席投资策略师Sam Stovall表示:“科技股现在的交易价格接近远期盈利预期的30倍,这似乎是科技行业的上限。这使得额外的私募股权倍数扩张变得相当困难。投资者必须等待的是收益好于预期,这样才能使科技股在2024年和2025年的市盈率最终得到改善。”

  摩根大通(JPM)报告指出,在已公布财报的标普500指数成份股公司中,有78%的公司利润超过预期,同比增长5%。该行表示,近70%的标普500指数成分股公司公布了第四季度业绩,其中,大宗商品板块和医疗保健板块表现疲弱,而非必需品板块、科技板块和通信服务板块则是盈利增长的主要推动力。

  根据摩根大通的数据,剔除美股“七巨头”的第四季度盈利结果,美国企业的每股收益增长同比下降4%。在营收方面,57%的公司的销售额超过了预期,整体营收同比增长4%。能源、材料和公用事业在行业层面出现了负增长。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部