下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太难了!湖北高速除雪现场:12人2小时仅清理500米

京港台:2024-2-23 13:38| 来源:九派新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


太难了!湖北高速除雪现场:12人2小时仅清理500米

来源:倍可亲(backchina.com)

  据武汉中心气象台,2月22日7时至今日(2月23日)7时,降雪中心位于湖北省中东部地区,其中荆州、咸宁等地出现暴雪,孝感、武汉等地出现中到大雪,雪量最大为咸宁(18毫米)。

  21日16时30分,九派新闻实地探访了G4京港澳高速小河收费站,收费口前的积雪已被铲除,露出干净的水泥路,道路两边最外侧堆积着大量被清理出的积雪和冰块。

  

  九派新闻实地探访小河收费站。图/九派新闻 吴桐

  小河收费站的工作人员介绍,为全力以赴“保安全、保畅通”,收费站内的全体工作人员21日凌晨整装待命,对易落雪结冰的路段撒布多轮融雪剂,降雪后通过“机械+人工”相结合的方式,循环开展除雪作业。

  九派新闻注意到,由于天气原因,小河收费站已临时关闭入口,禁止普通车辆通行。但最外侧的收费口前仍然有几辆插着红旗的铲雪车、装载机等大型车辆排队停留,上述工作人员称,这是集结完毕的最新一批大型作业车,工作人员将驾驶着它们赶赴除雪一线。

  从小河收费站进入G4京港澳高速,有一位身着橙色制服的工作人员站在一旁,现场刮着5级寒风,他的鼻子已冻得通红。他告诉九派新闻,自己是京港澳高速孝感东收费站的工作人员,21日9时许,自己和其他11位同事被临时抽调到小河收费站支援除雪作业。当时路面已结起五六厘米的冰层,上面覆盖着新落的积雪,在融雪剂的作用下,积雪已有融化的迹象。

  “融雪剂可以融化积雪,但无法融化冰,尤其是已经冻了这么厚的冰层”,他说,自己便和同事们用铁锹、铁铲开始除冰,刚开始时必须先要砸出一个缺口,才能破开冰层、铲冰。

  在寒风中作业非常艰难,上述工作人员表示,自己和同事共12人,2小时仅能铲除500米左右的冰层,作业结束后,自己的胳膊都使不上劲、抬不起来,吃饭时用筷子夹菜都忍不住发抖。

  19时许,九派新闻来到了G4京港澳高速大悟收费站,作为一处指挥阵地,这里聚集着不少车辆及行色匆忙的工作人员。其中一位工作人员介绍,该站成立了34人的“雪豹行动队”,分别负责高速公路上的除雪保畅、收费站口的执勤站岗、监控室的统筹部署,以及在后方留守待命。

  其还称,20日夜里,在车队的开路带道下,行动队的队员们已提前在站口和高速路段抛洒了大量融雪剂,有的队员从20日当晚一直工作到次日凌晨2时,还未来得及休息片刻,便再次返回现场工作。

  21日上午,“雪豹行动队”继续带着食物和除雪设备奋斗在第一线,为沿途的司乘人员送温暖,免费发放花卷、馒头、泡面等食物。

  

  铲雪车在大悟收费站作业。图/湖北交投集团

  大悟收费站还通过人工护航、铲车助推的方式,帮助20多辆受困汽车脱困,“行动队队员将打滑空转的轮胎下的积雪清空后,撒上融雪剂,铺上草垫,随后再发动铲车助推受困车辆脱困。”

  22时30分,大悟收费站仍灯火通明。上述工作人员告诉九派新闻,留守在站内的员工继续待命,准备随时出发。

  23时56分,九派新闻从湖北交投集团获悉,因雨雪天气,G4京港澳高速大新至孝感东、赤壁至新店段临时关闭入口;武汉北至军山段、安山至新店段仅允许三型(含)以上货车(危化品车辆除外)通行;因施工,双向河南界至军山段、大新至军山段入口全天禁止危化品车辆通行,双向K1016+020至K1176+560段、大新至军山段入口0时至7时禁止客运车辆、旅游客车通行。

  据气象局天气预报,23日到24日湖北省降雪和冻雨天气维持,但强度减弱。重大气象灾害(寒潮、低温雨雪冰冻)Ⅲ级应急响应中,低温雨雪冰冻橙色预警持续生效。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部