下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宗庆后转ICU救治 娃哈哈员工:他很久没来公司

京港台:2024-2-23 11:46| 来源:红星新闻 | 我来说几句


宗庆后转ICU救治 娃哈哈员工:他很久没来公司

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月22日,杭州阴雨,气温骤降。

  当日下午,有消息称杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈”)董事长宗庆后近日因身体不适入院治疗。据澎湃新闻,浙江大学医学院附属邵逸夫医院(以下简称“邵逸夫医院”)宣传部门表示,宗庆后确实在该院ICU病房,目前身体情况平稳。

  据《每日经济新闻》记者了解,宗庆后在转入ICU之前,曾在该院呼吸科住院治疗一段时间。22日晚间,记者来到邵逸夫医院,向呼吸科护士咨询,不过值班护士表示对此事并不知情。此外,邵逸夫医院ICU病房处工作人员表示,ICU病房每日有固定探访时间,需要病人家属持探访卡才能进入。

  

  图片来源:每经记者 叶晓丹 摄

  宗庆后女儿宗馥莉则在回应媒体询问时称:“我父亲确实因为身体原因在医院治疗,目前情况稳定,谢谢关心。”

  当日晚间,娃哈哈也发布声明称,近日,我司收到社会各界人士对我司董事长宗庆后身体情况的询问和关心。宗庆后确因身体原因正在医院接受治疗,目前情况稳定,娃哈哈集团各项业务正常运行,感谢各界朋友的关心。

  

  2月22日晚,《每日经济新闻》记者前往位于杭州萧山的娃哈哈总部了解情况。

  记者抵达娃哈哈总部时,前台工作人员表示,员工已经下班,他们并不清楚宗庆后生病住院一事。据该工作人员称,宗庆后因年龄关系,“已经很久没来公司了”。不过宗庆后女儿宗馥莉平时都会来。

  

  图片来源:每经记者 黄鑫磊 摄

  而距离邵逸夫医院3公里左右的娃哈哈美食城,十几年来一直是娃哈哈饮品的线下提货点之一,目前娃哈哈美食城内有娃哈哈超市和娃哈哈健康馆。对于宗庆后的病情,门店员工表示,对此事不知情。

  

  图片来源:每经记者 叶晓丹 摄

  有饮料行业人士向记者透露,最近两天听到宗庆后董事长进ICU的消息,感觉非常意外,“毕竟娃哈哈在杭州是从小看到大的品牌”。

  此外,也有相关知情人士向记者表示,今年宗庆后没有参加娃哈哈春节团拜会,过年前因身体原因已经入院治疗。

  公开资料介绍,宗庆后出生于1945年12月,为娃哈哈集团创始人、现任娃哈哈集团董事长、浙江省饮料工业协会会长、浙江娃哈哈智能机器人有限公司董事长。

  

  宗庆后 图片来源:央视财经视频截图

  2021年底,娃哈哈在官网宣布,娃哈哈集团创始人宗庆后之女宗馥莉出任娃哈哈副董事长兼总经理,负责日常工作。亲宗庆后仍为集团董事长。

  

  宗馥莉 图片来源:央视财经视频截图

  对于自己交接班的问题,宗庆后在2023年3月参加央视财经《对话》栏目时曾有所回应。他说:“我已经有觉悟在做交班的准备,搞流程改造、岗位责任制、修改完善规章制度,让每个员工知道自己应该干什么,干到什么程度,什么东西不能干,要负什么责任,得到什么报酬,都是为接班人做好准备。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 23:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部