下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老人发现太奶情史:3000个亲戚 都是隔壁老王的种

京港台:2024-2-24 00:23| 来源:英国报姐 | 评论( 1 )  | 我来说几句


老人发现太奶情史:3000个亲戚 都是隔壁老王的种

来源:倍可亲(backchina.com)

  在找到曾祖母外遇的证据后,英国退休工程师Bob Brooker突然发现,自己在这个世界上多出了3000多个意大利亲戚。

  他从来没想过,自己的一时兴起,竟然揭开了家族130多年前的一段出轨往事...

  Bob今年72岁,退休前是一名计算机工程师。

  退休的这几年里,Bob经历了母亲和亲人们的离世,他发现,家里的老人已经走得差不多,自己基本上已经变成了最老的一辈。

  母亲去世时留下了很多老照片,亲人们也有一些过去的记录。年轻时Bob曾听亲人们讲过很多父母辈和祖父母辈的故事,如今他意识到,老人们离开后,关于家族往事,已经没有人能再讲给自己听。

  对家族往事的好奇心驱使Bob寻找相关信息。

  他了解到,一些商业DNA鉴定网站会制作家谱数据库,通过这些数据,或许能找到更多长辈们的信息。

  没想到他刚注册没几天,一位名叫Jack Torch的陌生人突然联系了他,Jack称数据库匹配到两人的信息,确定两人之间有血脉关系。

  Bob闻讯一脸懵逼,自己活了70多年从没听过有这么一位亲戚,但网站的数据库确实表明,Bob和Jack两人有共同的祖先——Jack的曾祖父和Bob的曾祖父,是同一个人。

  这位曾祖父名为Antonio Tocci,年轻时是意大利的冰淇淋推销员,空闲时还会在街头演奏手风琴。

  

  (Bob生理意义上的曾祖父Antonio Tocci)

  但根据长辈们留下的照片和记录,自己的曾祖父明明叫做Thomas Woombell,和上面的Antonio明显不是同一个人。

  

  (Bob名义上的曾祖父Thomas Woombell)

  百思不得其解的Bob之后又和Jack联系了很多次,两人根据手头留下的家族相册与记录,慢慢拼凑出了事情的真相。

  突破口是一份1891年伦敦南部的人口普查信息,信息显示,当年Bob的曾祖母Annie Webster被列为了户主。

  

  (曾祖母Annie Webster)

  根据当时的规则,户主一栏一般会填写家中男性的名字,而人口普查的那段时间,Bob的曾祖父Thomas正在海外为皇家海军陆战队服役。

  巧的是,Jack那边的记录显示,那段时间,曾祖父Antonio刚好住在Bob的曾祖母Annie家的对面。

  事情到这里基本很明了了:Bob名义上的曾祖父Thomas服役期间,曾祖母和家对面的Antonio有过一段关系,这位来自意大利的Antonio,才是自己生理意义上真正的曾祖父。

  130年来,一家人从来不知道这段往事,发现真相的一瞬间,Bob心中有种说不清道不明的感觉。

  进一步的DNA测试证实,Antonio确实是Bob生理意义上的曾祖父。

  

  “母亲去世时留下了一个装满照片的手提箱,她有五个兄弟姐妹,我父亲这边也有很多兄弟姐妹,所以当时我决定追溯往事,制作一份家谱。

  我们全体家人一辈子都相信,自己是Thomas和Annie的后代。现在我才发现,自己的曾祖父竟然是来自意大利的移民(专题)。

  我不知道(名义上的)曾祖父Thomas是否知道这段纠葛,当我得知自己有一半意大利血统时相当惊讶。但更震惊的是,我发现我的意大利大家庭里,竟然还有3000多名我不知道的亲戚。”(为啥有3000这么多呢?)

  Antonio风流成性,Annie只是当时和他有过暧昧关系的女性之一。

  手头的记录中能看到,Antonio在街坊邻居间很受欢迎。Bob形容他“听起来像是个会穿着五颜六色的衣服、孩子们愿意跟在他屁股后面玩儿的那种人”。

  他一生至少养育了13个孩子。Bob由此一下子多了3136名在世亲属,他们全都是意大利人Antonio的后裔。

  

  (Antonio当年的全家福照片)

  Bob已经决定去拜访一下自己素未谋面的另一个家庭。同时这件事儿也给了Bob灵感,退休后他一直在玩儿音乐,他把这件奇事写成了一首歌。

  “如果我是一名小说家,这事儿值得我写一本书来讲讲。我的新家庭中有这么多人,所有的亲戚都买上一本,那也是不小的销量。

  但我只会玩音乐,所以就把故事放在音乐里吧。”

  很多网友读过Bob的故事后都发表了自己的看法:

  “笑死,这两人照片放一起还真挺像的。”

  

  “挺可爱的故事,能吸引到这么多伴侣,看样子这位曾祖父玩儿手风琴的技艺挺高超。”

  

  “祖先这事儿挺有趣,不过真要说起来,过去有多少所谓的父亲,其实完全不是孩子真正的父亲呢。”

  

  “对他本人来说,能遇到一些远在天边但血脉上却很亲近的人,也是挺开心的事。”

  

  当然,也有网友觉得这事儿不足为奇:如果回顾过去几代人的经历,我们大多数人都有一些从未见过甚至不认识的亲戚。如果把时间往后拉到足够的尺度,会发现我们大部分人之间都会产生联系。

  但对Bob来说,发现家族的秘密后又与素不相识的人产生了奇妙的缘分,在人生暮年能有这样一段经历,也算是一份意想不到的惊喜吧。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部