下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海边涌现“裸体海参” 纷纷抢捞 多人溺水

京港台:2024-2-25 13:16| 来源:联合报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


海边涌现“裸体海参” 纷纷抢捞 多人溺水

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澎湃新闻与星岛日报报道,山东烟台海边近日出现大量阴茎鱼。 因民间相信“鱼”具壮阳功效因此价格不斐,吸引许多当地民众前往打捞,却也因此传出多起溺水事件。

  鱼(penis fish)因其形似男性生殖器官而得名,学名为“单环刺螠”是一种海生的螠虫动物,又称“海肠”,在大陆胶东半岛也称“海鸡子”或“海牛子”。

  根据百度百科信息,单环刺螠主要分布于中国大连地区,渤海、黄海等海域也有分布。 单环刺螠体壁含丰富的氨基酸和胶原蛋白,体内存在抗凝血肽、纤溶酶等多种生理活性物质,具很高的食用和药用价值,因此被称为“裸体海参”。 但近年来因过度捕捞和环境污染,随着自然资源逐渐枯竭价格也不断飙升。

  烟台当地一名何姓男子表示,22日下午,他听人说“幸福十三村”海滩有不少海肠,就和朋友带着装备赶了过去,没想到的是,刚下第一网就出事了。 “暗流特别大,往前游一米,暗流反而将我们往回『拉』3、4米。 ”

  何姓男子称,他们向岸边游了20分钟后,实在游不动了,多亏热心市民将他们救上岸。 “我只是呛了几口海水,到岸边休息了一阵就恢复了。 我朋友比较严重,他肺里进水了,目前还在医院。 ”据称当天有3、4百人一起在这片海域捞海肠,已有多人溺水。

  报道称,烟台有俗语:“每逢大风必有大货”,造就了烟台海边“捞海肠”热潮。 直播捞海肠的鲍姓男子表示,这些赶海人,一网下去拖得多的能有2、3百斤,在岸边收购价1斤(500公克)人民币(专题)50到60元,利益比较大,风险也非常高。 ”

   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 01:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部