下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

社火表演小演员晕倒昏迷不醒?当地回应

京港台:2024-2-25 19:34| 来源:红星新闻 | 我来说几句


社火表演小演员晕倒昏迷不醒?当地回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月24日,在互联网平台上流传的一段视频显示,一社火表演游行队伍中,一名小朋友疑似疲劳过度突然高空垂头不省人事,周边的大人紧急施救但是孩子没有反应。

  

  ▲网传视频截图

  视频中小演员被绑在社火表演的“高抬芯子”上,从胸部以下开始被白布缠绕,周边的大人发现其叫不醒后,将其演出服装脱下并将缠绕的白布剪断,小演员仍未苏醒。经记者核实,该视频发生地为甘肃省平凉市泾川县,表演社会队伍隶属于城关镇水泉村。据了解,水泉村的“高抬芯子”为国家级非物质文化遗产。

  红星新闻记者就此事致电泾川县城关镇政府,值班工作人员表示网传消息不实,小演员并没有晕倒,只是太困睡着了。“孩子人没有事,睡着后我们发现了就把他放下来了,网上流传都是些掐头去尾,捕风捉影的。”

  泾川县在每年的正月十四和十五都会举行社火表演,据当地“泾川发布”发布的消息,“芯子”(亦称“高抬芯子”)是泾川社火的精华,被称之为“压台戏”。一般都是在车上布置场景,然后安排上戏剧人物和现在生活小故事,再在外表装饰一番后,架子上站着或者绑着装扮成各种表演角色的孩子,做出不同的姿态。

  针对部分网友质疑“参加这些社火演出的孩子起的可早,有的凌晨三点就起床。”泾川县城关镇工作人员对此予以否认,“早上起来就是化妆,正月十五这天比较隆重点,我们还请化妆团队挨个化。”该工作人员表示,当天小演员七点多起床化妆,化完妆之后就在“芯子”上,11点左右上街表演,刚从其村部出来没多远孩子就困得睡着了。昨天晚上村子里还自发组织了舞龙舞狮的活动,睡着的孩子也参加了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 15:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部