下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深夜突发! 金融大佬去世!罗斯柴尔德 终年87岁

京港台:2024-2-27 04:30| 来源:中国基金报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


深夜突发! 金融大佬去世!罗斯柴尔德 终年87岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  雅各布·罗斯柴尔德去世,终年87岁欧洲最负盛名的银行业王朝之一——罗斯柴尔德家族,2月26日宣布,其家族成员、英国银行家雅各·罗斯柴尔德(Jacob Rothschild)去世,享年87岁。

  罗斯柴尔德的家人2月26日发出讣闻,声明称,他是成就卓越的金融家,艺术与文化的拥护者,努力奉献的公仆,积极投入的环保人士,也是深受敬爱的朋友、父亲与祖父。

  罗斯柴尔德1936年出生于英国,一开始在家族的银行NM Rothschild & Sons服务,后来离开家族创办自己的公司RIT Capital Partners,并合作创办J Rothschild Assurance Group,现在成为伦敦的财富管理公司St James's Place。

  罗斯柴尔德积极投入公益与艺术,他曾经担任英国国家画廊与英国彩卷国家文化遗产基金会的主席。

  2002年,罗斯柴尔德曾获得英国女王伊莉莎白二世颁发的英国功绩勋章(Order of Merit),这是用来嘉奖在军事、科学、文学、文化有卓越贡献者的一项殊荣,总共只有24个名额。

  英国前文化部长爱德·韦兹在X上向罗斯柴尔德致哀,称他是英国最伟大的文化慈善家之一。

  

  罗斯柴尔德还因长期支持艺术而闻名,曾是英国国家美术馆的受托人,任期为1985年至1991年。

  由罗斯柴尔德基金会管理的英国乡村庄园——沃德斯登庄园在社交媒体平台X上表示,他们和基金会对罗斯柴尔德的去世深感哀痛,称他是“商人、企业家、慈善家和文化领袖”。

  罗斯柴尔德家族发迹于18世纪,曾是世界上拥有最多私人财产的家庭,同时也是世界近代史上最富有的家族之一,是全球最为知名的犹太金融家族,也是经常被神秘化的一个名字。该家族开枝散叶,后人在欧洲多国建立自己的金融事业。目前该家族的旗舰事业罗斯柴尔德银行(Rothschild & Co)总部位于巴黎,刚过世的罗斯柴尔德是离家自创事业。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-13 15:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部