下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普廷出兵关键? 纽时:CIA在乌边境布12个秘密基地

京港台:2024-2-27 05:31| 来源:自由时报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


普廷出兵关键? 纽时:CIA在乌边境布12个秘密基地

来源:倍可亲(backchina.com)

  《纽约(专题)时报》25日报导,过去8年间,美国在乌克兰沿俄罗斯边境佈建了12个秘密基地,将其转变为对付俄罗斯的重要情报桥头堡,这可能是俄罗斯总统普廷决定出兵乌克兰的原因之一。

  报导指出,美国在这些基地设立了「情报拦截站」,并训练间谍在俄罗斯、欧洲、古巴等地进行活动。近年来,这种合作已经扩大,乌克兰拦截的俄罗斯情报比美国中央情报局(CIA)的单位还要多。

  2016年,CIA开始训练一支乌克兰精锐突击队(称为「2245 部队」),该部队捕获了俄罗斯无人机和通讯设备,以便CIA技术人员能够进行逆向工程并破解莫斯科的加密系统。该部队的一名军官是布达诺夫(Kyrylo Budanov),他现在是乌克兰国防部情报总局(GUR)局长。

  战前,乌克兰人透过收集、拦截情报向美国人证明了自己,这些情资有助于证明俄罗斯参与了2014年马航MH17客机遭击落事件。乌克兰人还帮助美国人追捕干预2016年美国大选的俄罗斯特务。

  《纽时》指出,美国的干预可能是推动普廷决定入侵乌克兰的一个因素。普廷长期以来一直指责西方情报机构操纵基辅并在乌克兰散播反俄情绪。

  据一位欧洲高级官员称,2021年底,普廷正在权衡是否对乌克兰发动全面入侵,当时他会见俄罗斯一个主要间谍部门的负责人,后者告诉他,CIA和英国秘密情报局(俗称军情六处,MI6)控制了乌克兰,并将其变成针对莫斯科的行动桥头堡。

  但《纽时》的调查发现,普廷及其幕僚问误判了一个关键动态。CIA没有侵入乌克兰,美国官员顾虑乌克兰官员不可信,并担心激怒克里姆林宫,往往不愿全面参与。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-24 21:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部