下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆贴:坦率地说,泽连斯基这个数字我不相信

京港台:2024-2-27 10:36| 来源:牛弹琴 | 评论( 33 )  | 我来说几句


陆贴:坦率地说,泽连斯基这个数字我不相信

来源:倍可亲(backchina.com)

  坦率地说,这个数字,我真不相信。

  因为俄乌冲突两周年之际,乌克兰总统泽连斯基披露了一个数据,阵亡乌军总人数,3.1万。

  如果我没记错的话,这还是泽连斯基第一次披露乌军伤亡情况。

  按照他的说法,乌军总阵亡人数,“不是30万,也不是15万,普京正在说谎,有3.1万名乌克兰士兵在战争中丧生,不过每一个伤亡,对我们来说都是巨大的损失。”

  而且,按照泽连斯基的数据,俄军阵亡人数达到了18万,如果将伤员算在内,俄军损失高达50万。

  这也符合泽连斯基一贯的口径,乌克兰和俄罗斯阵亡比例,大致保持在1:5。也就是说,乌克兰每多阵亡一个士兵,俄罗斯那边就多5个。

  我理解,战争从来都是虚虚实实,不能以常理论之。这里有舆论战、认知战的因素,更关系到军队的士气,因此哪怕伤亡人数,“岂可涨他人士气,灭自己威风”!

  但夸张到这个地步,只能说,我们就简单看看吧,这没有任何参考价值。

  毕竟,泽连斯基披露的这个数据,西方也完全不相信。

  我看到,CNN等很多西方媒体都表示,无法核实泽连斯基的伤亡数据。

  但互联网,还是有记忆的。

  早在2022年6月,也就是战争爆发三个多月后,乌克兰国防部长披露,大约有数万乌克兰人被杀;随后,乌军总司令扎卢日内(也就是日前被泽连斯基炒鱿鱼的那位)披露,已有9000乌克兰士兵阵亡。

  这还是开战3个月后。

  到2023年1月,开战近一年后,英国国防部预估,乌军阵亡超过6万人;到2023年8月,美国情报预估,7万乌军士兵阵亡。

  这还是去年的数据,后面俄乌还有多场惨烈的绞肉战,比如巴赫穆特绞肉战、阿夫杰耶夫卡绞肉战。

  俄罗斯刚刚拿下阿夫杰耶夫卡,CNN的一篇报道的大标题就是:“通往阿夫杰耶夫卡的道路,布满了乌军的尸体!”

  但泽连斯基说,整整两年,乌军只阵亡了3.1万人?!

  这是跟全世界的智商开玩笑吗?

  俄罗斯那边,其实也替乌克兰计算了一下,开战两年,乌军伤亡40万,仅2023年损失21.5万。

  也就是说,按照俄国防部的口径,两年战场厮杀,乌克兰每一年损失约20万。

  战场不讲究情面,数据更是高度机密,尤其是敌对双方之间,总统也不值得信任。

  从伊拉克战争到阿富汗战争,再到现在的俄乌冲突,极尽夸大自己的战果,极力压低自己的损失,我们都见怪不怪了。

  但俄乌冲突,有一点我们可以确定的,损失相当惨烈!

  乌克兰方面,阵亡肯定不会是泽连斯基所说的3.1万,绝对要比这个数据高,而且高很多很多。

  俄罗斯方面,估计阵亡会低于18万,但也不会太少,肯定也大大超过3.1万。

  这还只是军队的损失,此外,还有大量平民的伤亡,更别提几百万的难民,难以估算的战争破坏。

  这场欧洲战后最大规模的战争,刚开始我们还以为会是一场闪电战、速决战、高科技战,但打着打着,却演变成了一场阵地战、消耗战、绞肉战,无数的鲜活的生命,消失在了炮弹横飞中。

  战争还在继续。因为这场战争,我们知道了扎卢日内,知道了瑟尔斯基,知道了格拉西莫夫,知道了苏罗维金……

  什么是一将功成万骨枯?

  这就是一将功成万骨枯!

  至于泽连斯基披露的数据,俄官方发布的战果,我们听听就好,都必须打点折扣看待,有时折扣还要大些再大些,如果都当真了,那我们真是图样图森破了。

  可笑的是,泽连斯基还嘲讽普京在公开撒谎,俄方痛骂泽连斯基在满嘴跑火车……

  都是千年的狐狸,玩什么聊斋啊!

  但这就是战争!

  惨烈的厮杀,虚假的数据,无尽的苦难,被遗忘的生命。一个人的死是一场悲剧,几万几十万人的死就是一个数据。若干年后回看,我们不禁会问:这场战争,到底为了什么?又达到了什么?真的必要吗?

  历史,最终会告诉我们的。

  但肯定且必定,还将有更多俄乌士兵倒在黎明之前,几万,几十万……唉,他们也有父母,他们可能还有妻子,还有儿女,他们也都有自己的人生梦想,但最终,战争夺去了一切。

  可怜乌东河边骨,犹是春闺梦里人!

  这场可怕的战争。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 07:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部