下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

29岁女作家去世!被病痛折磨三年,最初以为是感冒

京港台:2024-2-28 19:27| 来源:光明网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


29岁女作家去世!被病痛折磨三年,最初以为是感冒

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月27日,有网友称知名美女作者“瞎书”因病去世,年仅29岁。

  

  随后,#瞎书去世#话题登上热搜。

  

  2月27日下午,瞎书的妈妈通过其微博发文确认,瞎书已于今年1月5日离世。

  

  

  瞎书生前曾写过多本小说,热度最高的是《我不会喜欢你》《楞次定律》,其中《我不会喜欢你》豆瓣评分9.2分。

  

  除此之外,她还写过《一颗青苹果》《巴洛克复调》《时止之年》,前两部作品是她2019年发表的。

  

  瞎书在个人微博中完整地记录了这几年自己与疾病斗争的历程——

  2021年4月,瞎书的家人透露瞎书4月23日晚突发重病,无法进食和睡眠,开始进入治疗。

  

  5月初瞎书向读者报告了自己的病情,称此前以为自己只是一点小感冒,持续了两周左右,因为感觉拖太久了于是去医院挂水,回家吃了外卖后情况开始变得一发不可收拾,心绞痛、胃痛剧烈发作,迅速前往医院急诊但是没有查出病因,身体机能开始迅速恶化,全身剧痛生活几乎不能自理。最初医生怀疑与食物中毒相关,但后续诊断推翻了这一病因猜测,医生猜测她患有某种血液疾病但无法确认到底是什么。

  

  接下来的时间中瞎书的身体每况愈下,进食困难全身剧痛伴随强烈呕吐,受到疾病折磨,2021年曾试图自杀。2022年情况略有好转,但症状仍然反复,后又因肺部感染引发更多症状。

  

  2022年7月,她称体重更是瘦到了39.55公斤,在做完移植后烧出了幻觉,对着护士喊妈妈。

  

  2023年1月,瞎书被诊断为巨膀胱-小结肠-肠蠕动综合征,全世界只有30几例。2023年6月,瞎书的女儿和她一样检测出携带MYLK异变,也是杂合。

  

  2023年6月瞎书签署了人体器官捐献志愿书。

  2023年8月最终确诊为脊髓空洞症引发的极其罕见的全身性神经元病变,迷走神经与中枢神经受损,而瞎书的身体状况已不适合手术,风险过大,只能选择保守治疗。

  

  主治医师称很难过她受的罪,本来不需要做任何切除器官的手术,也不会拖到生命垂危机能衰退。

  

  她的微博最后一条停在了2023年10月。

  公开资料显示,脊髓空洞症是脊髓的一种慢性、进行性的病变。病因不十分清楚,常见病因是先天发育异常或脊髓病变所致。

  网友悼念:

  

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 02:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部