下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

姚安娜“吃鸡式演技”上热搜!编剧汪海林正面吐槽

京港台:2024-2-29 10:19| 来源:筱晓的世界观 | 评论( 14 )  | 我来说几句


姚安娜“吃鸡式演技”上热搜!编剧汪海林正面吐槽

来源:倍可亲(backchina.com)

  一部《猎冰》,又掀起了不小的“全民疯狂打call”

  且不看这部剧的具体内容,单是看它上映的这一周内,就已经连续一周登上热搜榜第一。

  

  乍一看,以为是这部剧拍得有多么好,深受网友们的欢迎。实则不然,网友们还是更“偏爱”剧中女主角姚安娜的演技。

  

  吃瓜群众赶个大早,咱们来看看姚安娜究竟有多么“出挑”,如何让自己就成为整部剧的“焦点人物”的。

  

  专业大佬争锋评价“菜鸟”

  刑侦大戏《猎冰》一上映,就给了观众们大大的惊喜。首先,这剧中男主是去年爆火的演员张颂文。

  

  他的演技自然是没的说,向来十分符合大众的口味。但是,导演高群书亲自选出的女一号,竟然是姚安娜。

  

  这不,戏才播出不到一半,姚安娜的疯狂演技,就已经惹得著名编剧汪海林对她,进行不留情面地批评了。

  

  不仅点评她毫无表演天赋,甚至还表示,众多网友只是看着她二小姐的身份就对她顶礼膜拜。

  

  也许是网友们的言辞太过激动,最终将编剧汪海林气得吹胡子瞪眼,只能总结一句“演的不行,别扯别的。”

  然而,还没等汪海林有进一步的表态,高群书立刻坐不住了!

  

  他深夜赶紧发文表示:“做为一个行业前辈,对年轻人,不要灭杀,不要辱骂。这是我们年长者的基本素质!”

  对此,一旁的网友们更是开启了吃瓜模式,纷纷搬好小板凳,坐等两位大佬的正面交锋。

  

  很显然,高群书的话起初并没有起到任何的劝导作用。反观这一边的汪海林早已打好“长途作战”的准备。

  “演戏,很明显,恕我直言,她没什么天赋......”汪编的一句话算是将要姚安娜一棒子打死了。

  

  看过《猎冰》的网友们很容易就能发现,其实汪海林说的话的确如此,姚安娜确实在演戏方面没有表现出任何天赋。

  可即便是这样,高群书也不能容忍,别人来批评自己亲自挑选出来的女主角。

  

  汪海林此话一出,算是彻底惹怒了高群书,乃至他深更半夜发文。声称汪海林作为前辈,竟然如此不分轻重地批评新人,实在是缺乏素质。

  

  除此之外,高群书甚至为了帮姚安娜辩驳,特地发文称自己就是喜欢,录用像她这样没有表演训练过的非职业演员。

  

  不少网友听了这话,纷纷表示高导演真是高啊!为了维护自己的女主角,真是什么话都说的出口。

  “这部剧,既不想错过张颂文,又不想看到姚安娜!”

  

  “话说,剧名为什么要叫猎冰,直接叫神探姚安娜不好吗?”

  

  这还不算什么,姚安娜的演技不仅使自己“身败名裂”,还将与她合作的张颂文,一把推到了舆论的风口浪尖上。

  

  “吃鸡式表演”法则,太辣眼睛了

  看到姚安娜那奇葩的演技之后,大家纷纷质疑,好不容易火起来的张颂文,怎么会和她这样的非职业演员合作呢?

  

  这样一来,自己的演技也遭到了观众们的质疑,简直就是自己成功路上塞进了一块绊脚石。

  我们再来看看姚安娜那独有的“吃鸡式演技”,在《猎冰》这部剧中,她饰演的角色是一位缉毒警察赵友男。

  

  注意看,这个镜头是姚安娜饰演的角色来到了一处小巷子里追捕毒贩。是个人都看得出来,这种只容得下一个人的巷子,旁边不可能藏人。

  

  但是,剧中的姚安娜可不信邪,她偏偏一进来,向右,向左,还向上,举着把枪将自己的四面八方都指了一遍。

  这一套操作下来,这不简直就是“吃鸡现场”吗?咱也不知道是编剧有问题,还是拿屏幕前的观众们当傻子。

  

  这还没完,接下来的姚安娜又拿着枪,来到了一口装大米的缸面前。只见她拿着枪,一把掀开缸的盖子,随后朝着缸内一通乱指。

  

  咱就是说,如果毒贩真的藏身于此,那么在她打开缸盖的那一瞬间,毒贩早就开始射击了。

  

  

  还有就是,单单一个米缸,能藏得下几个人呢?还需要她拿着枪找各种角度去指吗?

  不得不说,姚安娜在剧中的这波操作属实是让观众们“刮目相看”。她这一演,可把全国缉毒警的形象都拉低了不下三四个档次。

  

  剧中赵友男的形象也是让观众们使劲叹气的一个地方,要说她扮演的缉毒警形象也还好,利落的短发,干练的服饰。

  

  可当她在毒贩中当卧底时的造型就太差强人意了!头上披着一顶十分劣质的假发,身上穿着十分亮眼的芭比粉,嘴上涂着大红唇。

  

  这样的一副形象走在人群中,是生怕别人不知道她是特地去出任务吗?

  该说不说,在服化道方面,《猎冰》剧组实在是给了观众们太多的惊喜。

  自打姚安娜在剧中的表演被网友们吐槽个遍之后,出人意料的是,网友们仿佛光看她的表演还没过瘾,还得自己在家表演一下子才过瘾。

  

  咱就是说,姚安娜好歹也是在演一部戏,普通人都能演出来的水平,实在是有些放不上台面了。

  这也难怪编剧汪海林顶着导演高群书的针对,还要一个劲地批评姚安娜的演技了。看到这才发现,咱的编剧说得也没错哈。

  

  结语

  向来坐享荣华富贵的姚安娜,虽然在演技方面还存在很大改进的空间。但是,在剧中的她也的确没有摆架子,算得上是个不错的富二代了。

  如果今后姚安娜还想要在荧幕前露面,还希望她能够好好钻研一下自己的演技,能够带给观众更好地体验。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部