下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不到2分钟!大白鲨惨遭杀人鲸“开膛取肝”

京港台:2024-3-5 00:38| 来源:ETtoday | 评论( 8 )  | 我来说几句


不到2分钟!大白鲨惨遭杀人鲸“开膛取肝”

来源:倍可亲(backchina.com)

  海洋生物科学家在“南非莫塞尔湾外海”目睹罕见景象,一头成年的杀人鲸,仅凭一己之力,竟然成功猎杀了一头被视为“海洋最顶层猎杀者”的大白鲨,最后还叼著猎物的肝脏游离现场,全程花不到2分钟,令科学家相当震惊。

  海洋科学家,在南非海域所拍摄的影片,记录了大自然残酷的一面,只见一条杀人鲸的迅速动作溅起超大水花,这不起眼的动作,可是有惊人的新发现,,鲨鱼保护机构人员雅各斯:“我看到右舷从后面靠近大白鲨,我脸色一沉真的令人震惊,看到右舷向前冲,然后用下巴咬住大白鲨,就这样这顶级的掠食者,如此迅速而轻松地被消灭。”

  海洋生物科学家,也公布了在现场所拍到的一张照片,说看见这条名为“右舷”的杀人鲸,叼著大白鲨的肝脏,从船只旁边游过,影像实在太令人难忘,这起事件发生在去年6月18日,当时研究团队正在追踪,杀人鲸“右舷”与它的同类“波特”,一头幼年大白鲨突然出现在水面,杀人鲸马上尾随在后,和鲨鱼一起往前冲了好几次,最后将大白鲨开肠剖肚,掏出肝脏饱餐一顿,全程不到120秒,会这么令人震惊,正是因为这样的现象,与过去观察到的不大相同。

  南非罗德大学鲨鱼生物学家汤纳:“我们总是相信两只杀人鲸,必须共同合作才能,做到开膛取肝这一点,像你(记者)刚正确指出,这个特定的范例,『右舷』杀人鲸是单独行动,而且在2分钟内做到。”

  而这一段两年前,空拍画面中可以看到2只杀人鲸包围眼前的大白鲨,下一秒第3只鲸鱼从水底出现,往大白鲨身体大咬一口,大白鲨瞬间成为杀人鲸的美食,这样精准开膛取肝的动作,不只在南非,在南澳洲8年前早有纪录,澳洲海洋研究人员:“它(杀人鲸)抓到它(大白鲨)了。”

  澳洲海洋科学家迪金森:“鲨鱼以相当快的速度游走,就在那时,两只年轻的杀人鲸决定,选择路线(攻击),我想他们是想要肝脏,带最多脂肪的部分。”

  而罗德岛大学的汤纳博士指出,最不寻常的一面,就是看到杀人鲸,在非常迅速的时间内,独自捕杀了一头大白鲨,她担心猎杀大白鲨行为的改变,可能与生态体系的巨变有关,也认为必须持续密切观察。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 19:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部