下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

野猪闯入人家撕咬老人 林业局竟称两人看病有保险

京港台:2024-3-27 02:55| 来源:华商报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


野猪闯入人家撕咬老人 林业局竟称两人看病有保险

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,一段“野猪闯入农家院落撕咬老人 老人奋力反击”的视频在网上传播。事件结果如何?老人的安危令网友们牵挂。3月26日下午,华商报大风新闻记者从四川省青川县林业局获悉,老人在与野猪搏斗过程中腰椎受伤,目前正住院治疗。

  网传视频:野猪闯入农家院落,扑倒白发老人撕咬网传视频拍摄于3月24日12时06分,地点在一个山村的农家小院。

  视频中,一位白发老汉独自一人在院中散步。随着一阵狗叫,一头疑似黑色野猪快速闯入小院,向老人发起攻击。老人急忙躲闪,野猪紧追不舍。

  

  老人后退过程中,野猪腾空一跃,将老人扑倒在地,开始撕咬。老人倒地后并没有慌乱,而是迅速坐起来,一手撑地,一手奋力反击。

  

  搏斗过程中,野猪用嘴疯狂撕扯老人的衣袖,用身体猛撞老人。搏斗期间,老人曾尝试起身,不幸几次被野猪拱倒。僵持期间,老人曾大声呼救,但一直没有人出现。

  

  几分钟后,可能是野猪累了,老人趁机站了起来。老人起身后急于摆脱野猪的纠缠,但野猪撕扯着老人就是不松口。期间,老人瞅准机会,终于摆脱野猪,消失在视频中。

  不久,老人手持一根木棒返回画面,野猪则在旁边狂叫不已。很快,老人再次被野猪扑倒。倒地后,老人仍坚持自卫,不断用木棒抽打攻击自己的野猪。愈发疯狂的野猪咬掉了老人一只鞋子,不断撕扯。

  老人见机再次站了起来,用木棒驱赶野猪。这次不知何故,野猪径直逃向后院。

  就在老人坐在屋檐下的台阶上休息期间,一位女子的声音出现在画面中。老人对女子说:“你莫来,这里有野猪”。话音刚落,后院的野猪就向女子扑了过去(透过房间,视频可见),接着就传来狗叫声和女子的哎哟声。

  老人一边向女子的方向走一边说“我叫你莫来莫来,你就要来”。这时,走向门口的老人再次与野猪相遇。老人先是举起棍子打向野猪,接着抄起一把铁锨抡向野猪。发狂的野猪并未逃去,躲在屋中与守在门口的老人继续对峙。

  僵持几分钟后,野猪自行离去。就在老人进屋查看期间,野猪再次出现,扑向老人。老人抡起棍子挥向野猪,双方再次对峙起来,视频至此结束。

  林业局:两人受伤住院无生命危险,住院费用由保险报销发布视频的网友称,事发四川省广元市青川县乐安镇赵家村。老人70多岁,腿脚不是很灵便,平时一个人在家。事发当天,老人和一位女性亲戚受伤。

  3月26日下午,华商报大风新闻记者私信发布视频的网友,截至发稿,尚未收到回复。

  当天下午,青川县林业局森防野保中心一位工作人员告诉华商报大风新闻记者,网传“野猪攻击老人事件”确实发生在青川县乐安镇赵家村。

  “事发3月24日中午,我们是3月25日下午接到乐安镇政府报告的。”青川县林业局森防野保中心上述工作人员介绍,当天,接到老人求救后,先后有村民赶至现场施救。老人和受伤的女性亲戚被送往当地医院救治,野猪则不知去向。

  该工作人员称,事件中,老人腰椎骨折,衣服有破损;女性亲戚肋骨受伤,目前两人正在医院救治,均无生命危险。

  “我们县为群众买有相关保险,像这种被野生动物咬伤的情况,群众看病所花的费用由保险公司报销。”青川县林业局上述工作人员称,近年来,随着我国对野生动物保护力度的加大,生态环境越来越好,野猪的数量也越来越多。

  “之前野猪是国家‘三有’(有益的、有重要经济价值、有科学研究价值)保护动物,2023年6月,我国将野猪从‘三有保护动物’中剔除,但这并不意味着群众可以任意猎杀野猪。”

  青川县林业局上述工作人员称,每年春季是青黄不接的时候,也是动物发情的时候,会出现野猪下山伤人的情况,提醒群众加强自我保护。

  “在野外见到野猪时不要惹它,要主动避让。”上述工作人员称,每年3月、10月,青川县林业局、各乡镇都会向群众宣传防护野猪伤害的知识,提醒群众注意。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-21 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部