下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

毕业生收入低到尘埃里的专业Top10!谁选谁落泪

京港台:2024-4-14 05:07| 来源:TD北美留学进化论 | 评论( 6 )  | 我来说几句


毕业生收入低到尘埃里的专业Top10!谁选谁落泪

来源:倍可亲(backchina.com)

  专业选择对毕业后收入的影响不可谓不小,有些行业除非做到天花板,否则收入都不会太理想。纽约(专题)联储最近的一项分析表明,文科、表演艺术和神学专业的学生在大学毕业后五年内的工资最低,年收入中位数均为 38,000 美元,可谓是闻者伤心听者落泪。今天,我们就来看看毕业生收入不理想的专业吧!还没有选专业的小伙伴们,收拾收拾快跑远吧。

  Early childhood education 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  幼儿教育教导未来的教育工作者学习如何教育不同年龄段(通常是 2 岁至 8 岁)的儿童,发展基础英语、特殊教育、人才发展、识字、数学和艺术方面的专业知识,他们将在托儿所、日托中心、托儿所、学前班和幼儿园等环境中工作,必须培养良好的沟通技巧,以与父母保持良好的关系,并为他们提供帮助孩子茁壮成长的建议。

  虽然相关岗位的需求量不少,但普遍收入都不高,也就导致了现在的这种局面~

  Elementary education 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  基础教育学士学位旨在帮助学习者为幼儿园至六年级的儿童教学做好准备,课程涵盖儿童和青少年心理学和发展、教学方法、课堂管理、教学技术、评估方法以及语言和读写能力,基础教育学士课程还包括实地考察或实习部分,为学生在经验丰富的导师的监督下提供课堂实践经验。

  同是教育专业,基础教育和幼儿教育的就业前景也是难兄难弟了……

  Social services 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  社会工作专业研究社会福利体系,通过哲学、历史、政治学和语言等科目的文科课程,学生培养沟通、解决问题、团队合作和时间管理的技能,致力于了解人们面临的挑战,无论是无家可归、家庭暴力、药物成瘾还是其他问题,他们还学习如何通过提供资源或咨询来提供帮助。

  这一专业的毕业生不少成为了社会工作者,因为能切身地帮助人们,所以这份工作还是很有成就感的,只是可惜收入较低。

  Family and consumer sciences 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  家庭和消费者科学是一个多元化的领域,涵盖与发育生长和营养相关的各种主题,还涵盖金融知识和家庭主题等领域。获得家庭消费者科学学位后,学生可以在多个领域工作,包括社区工作者、营养师等等。这个专业学的范围广却专业性不强,没有完全对应的职业,导致收入堪忧。

  Anthropology 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  人类学专业研究人类的经历,了解人类多样性以及语言学、文化、生物学和历史如何影响行为和思想,培养学生批判性思维和解决问题的能力,毕业生可以在私营和公共部门从事各种工作。就学术方面来说,其实是个非常有趣的专业,但就业市场上,需求较小。

  Psychology 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  心理学算是这几年比较热门的专业了,该领域很广泛,可以在临床心理学、研究、运动心理学、发展心理学、法医心理学、执法等领域进行专业化。作为心理学课程的一部分,学生可以学习儿童发展、心理障碍、神经科学、人格、人际关系、记忆等课程,同时还将了解研究方法、数据统计等领域。

  要是能成为专业心理咨询师,收入还是很不错的,只不过这需要较高的学位,很多人并没有继续深造。

  Nutrition sciences 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  营养科学专业为毕业生在研究生课程和医学院继续学习做好准备,课程要求包括能量代谢、蛋白质、维生素、矿物质、社区营养和预防和治疗疾病的饮食的研究。假如继续就读医学院成为医生,收入会很可观,但不少本科毕业生直接就业,收入就不那么理想了。

  Treatment therapy 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  治疗疗法专业是健康领域的一个专业,为正在经历情绪、行为或心理困难的个人提供干预和支持,学生通常会学习各种治疗理论方法、咨询技术、评估方法、伦理考虑和咨询中的文化多样性,还可以通过实习或监督临床实习获得实践经验。毕业后,学生通常会从事健康咨询和社会工作领域的工作,和上述的几个专业类似~

  Fine arts 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  艺术专业为学生从事艺术和相关领域(例如表演和创意写作)的职业做好准备,由许多不同的学习领域组成,具体的课程将取决于学生的职业目标。例如,音乐制作的学位通常不会有绘画课程。但众所周知,艺术这行不好赚钱,最好还是要多和商业应用结合。

  Miscellaneous biological science 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  杂项生物科学是与生物学相关的教学项目,课程可能包括免疫学和生理科学,与上述的很多专业不同,它是STEM领域的专业,收入不理想的原因可能也是不够专精。

  History 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  历史专业教会学生批判性地审视过去,与高中强调记忆的历史课程不同,本科历史专业侧重于分析和评估。历史学位的要求通常很灵活,让学生有时间探索他们感兴趣的主题和时代。

  这个专业也吃亏在相关职业的需求量少,大多数学生没能成为历史学家,而是在联邦部门和咨询服务公司工作。

  General social sciences 毕业五年内的收入中位数:$40,000

  一般社会科学是一个多学科的本科课程,学生学习如何利用研究和批判性思维来分析社会问题,以及培养创新地解决问题的技能,这些技能适用于商业、政府、法律和教育等专业领域。该专业毕业生的热门职业在管理、销售、行政和教培领域,不难看出,专业和毕业后干的工作没有很大的关系……

  Leisure and hospitality 毕业五年内的收入中位数:$39,700

  休闲与酒店管理专业专注于帮助学生为休闲、娱乐、旅游和酒店行业的职业做好准备,通常涵盖与这些行业内的管理和运营业务相关的一系列主题,让学生对休闲和酒店业有全面的了解,包括管理原则、客户服务技能、营销策略和文化考虑。毕业生通常在酒店、餐馆、旅行社、旅游局、活动策划公司和娱乐组织就职。

  Theology and religion 毕业五年内的收入中位数:$38,000  

  神学专业的学生将学会仔细、批判性地思考和阅读,并就一些最复杂的主题进行清晰和有说服力的写作和演讲。他们会了解各种宗教,例如伊斯兰教和犹太教,学会更好地理解宗教信仰如何在道德上塑造我们作为人类社会负责任的成员。神学专业其实还是有一定实用性的,只是相关职业的需求量不大。

  Performing arts 毕业五年内的收入中位数:$38,000

  

  表演艺术是一个多学科领域,涵盖表演理论和实践,包括舞蹈、音乐、戏剧和相关艺术,旨在培养学生的创造力,并加深他们对表演及其文化意义的理解。表演艺术专业的学有些成为了演员,还有些在影视相关行业从事幕后工作,虽然其中的确有收入超高的大明星,但这个行业很卷,更多的还是默默无闻的人。

  Liberal arts 毕业五年内的收入中位数:$38,000  

  文理是一个很广阔的领域,包括众多学科,主要不是教授技术职业所需的特定技能,而是提高研究、写作和批判性思维技能。当进入就业市场时,毕业生选择的范围也很广泛,其中也包括STEM以及商业领域的职业,但遗憾在高薪职业的竞争中并不占优势。

  写在最后:

  有些小伙伴们可能会想,起薪低不代表整个职业生涯的收入低,有些职业会随着工作年限变长而有明显的收入增长,但可能要让大家失望的是,在35-45岁的人中,薪资中位数较低的专业和起薪较低的专业重合度很高,具体如下:

  Early childhood education - $48,000

  General education - $52,000

  Elementary education - $52,000

  Secondary education - $55,000

  Miscellaneous education- $56,000

  Social services - $56,000

  Theology and religion - $56,000

  Special education - $57,000

  Family and consumer sciences - $59,000

  Performing arts - $64,000

  Health services - $65,000

  Nutrition sciences - $65,000

  Psychology - $65,000

  Anthropology - $65,000

  Liberal arts - $65,000

  Foreign language - $66,000

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 12:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部