下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛皮吹破!中国新能源车大厂被告上美国法院

京港台:2024-5-17 06:02| 来源:自由时报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


牛皮吹破!中国新能源车大厂被告上美国法院

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国理想汽车对首款纯电动MPV车型MEGA寄予厚望,上市后表现不如预期,被迫下调销售目标,造成股价暴跌,引发投资人不满,指控理想涉及夸大市场需求,造成损失,并委托律师向美国法院起诉理想汽车及部分高阶主管证券诈欺。

  中国电动车竞争激烈,不仅降价自相残杀,还爆出涉嫌夸大市场需求,欺骗投资人。财新披露,中国理想汽车CEO李想在今年初提出全年销售目标为80万辆,比2023年37.6万辆成长1倍多。公司为MEGA设定的每月销售目标为8000辆,也“非常大胆”。

  报道提及,MEGA是一款纯电动大型MPV,售价为55.98万人民币(专题)(以下同)。在50万元以上汽车产品中,MPV是一个小众产品。丰田埃尔法车型排名销量第一,每年不到2万辆。在这价格区间,唯一实现月销量8000辆的车款是BMW SUV车型X5。

  由于需求欠佳,CEO李想在3月21日发出全员内部信件反思MEGA上市失利。他指出,公司“误判”纯电战略节奏。同一天,理想汽车公告下调2024年第一季销售目标指引,从10万至10.3万辆降为7.6万至7.8万辆。

  由于理想汽车于3月21日下调第一季和全年销售目标,引发理想汽车股价走跌,投资人不满。北京律师郝俊波发布资讯公开征集投资者参与免费集体诉讼。他表示,投资人在5月15日已向美国法院起诉理想汽车及部分高阶主管证券诈欺。

  郝俊波指出,理想汽车在推出MEGA车型时,夸大市场需求和公司营运策略,2024年第一季的车辆交付目标不太可能实现。投资人认为,理想汽车及部分高阶主管在诉讼期间进行虚假陈述,公开声明有误导性,违反证券法令投资人受损。投资人申请法院判令理想汽车赔偿因违法行为导致股价下跌造成的损失。

  对此,理想汽车证实确实存在相关诉讼,并宣称指控毫无依据,理想汽车会全力保护公司和股东利益。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部