下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

适度饮酒有益健康?新研究出人意料

京港台:2024-5-21 21:54| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


适度饮酒有益健康?新研究出人意料

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界日报报道  不少人认为“适度”饮酒有益健康,更好的研究方法往这种想法浇了一盆冷水。越来越多公卫专家说,不喝酒最健康,要喝,则尽量少喝点。

  加拿大(专题)维多利亚大学加拿大药物使用研究所所长奈米(Timothy Naimi)说,酒喝少一点是让你更健康的康庄大道。

  英国、法国、丹麦、荷兰和奥地利公卫当局根据最新科学研究,纷纷把“建议酒量”降低,爱尔兰更要求酒商,2026年起,酒品标志要附上“可能致癌”的警语。

  世卫组织欧洲办公处酒品顾问斐瑞拉-波黑斯(Carina Ferreira-Borges)说,如山的证据显示,酒精是导致200多种健康问题的元凶,包括癌症、心血管疾病与轻重伤,科学界的共识因此发生转变。

  德州奥斯汀28岁的魏柏(Tessa Weber)说,“我这年纪的人很能接受这种讲法,今年“不碰酒1月”活动中她一口也不喝酒,因为酒精只会提升她的焦虑程度,而戒酒后,睡得更好,更有活力,从此,她滴酒不沾。

  那为什么那么多人还认为“适度”饮酒对健康有益?那是因为过去的研究方法只衡量某一时间点的摄入量,没人比较过“喝酒”和“不喝酒”的最终结果,因此,“适度喝酒”和“有益健康”之间,没有因果关系。

  奈米指出,自称适度喝酒的人,通常教育程度较高,收入较高,健保条件和知识也较好。“把这些因素都列入考量,你会发现,喝酒对健康的好处都不见了。”

  另一个问题是,适度饮酒有益健康的研究,都没把年轻人当作主要研究对象,而死于酒精相关疾病或原因的人,几乎有一半年纪不到50。

  从基因角度所做的研究发现,天生具有“喝酒会不舒服”突变基因的人,罹患心脏病风险较低。这也打破了“适度饮酒有益心脏健康”的说法。

  不论啤酒、红酒或烈酒,奈米说,“根据最新科学证据,喝越少,越健康。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 18:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部