下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她被誉"大陆第一美人",两位名导为其着迷,如今...

京港台:2024-5-22 11:22| 来源:代军哥哥 | 评论( 1 )  | 我来说几句


她被誉"大陆第一美人",两位名导为其着迷,如今...

来源:倍可亲(backchina.com)

  许多人一提到《西游记》中的女儿国国王,就会想起朱琳那令人难忘的风采,她在角色演绎上的经典之处可谓无可挑剔。

  那个温柔动人的“御弟哥哥”的声音如此娇美,简直能迷惑人的心灵。

  往事回首,不由得惊叹自己年幼时的无知,竟然错过了体会朱琳独特的魅力。

  重新品味此刻,才更深刻地领悟她为何被誉为“中国内地第一美人”,成为一代人心中的童年女神。

  

  尽管已经是71岁高龄,如今美人迟暮,但朱琳的气质依然非凡,不减当年。她仍然保持着优雅大方、美丽动人的风采。

  令广大网友感慨的是,朱琳一生中从未经历过育儿之苦。

  那么,为何朱琳能够因出演女儿国国王一角而在演艺界持续火了38年呢?这究竟是什么原因呢?

  

  “她只要往那儿一站,就是女儿国国王”

  挑选一位合适的女儿国国王并非易事,她必须比铁扇公主、孔雀公主等所有其他女性角色更加突显美丽。

  杨洁导演尽管面试了许多明眸善解、朱唇皓齿的女演员,但她们均未能达到杨洁导演对女儿国国王形象的完美期望。

  

  有心者终不会被天命辜负,一次偶然的机遇下,负责人员安排的助理将朱琳的照片呈现给了导演杨洁审阅。

  一眼之间,杨洁导演便被朱琳的美丽所吸引,直觉告诉她,她终于找到了合适的人选。

  朱琳的五官标致,散发着说不尽的柔情和风韵,在众多美女中脱颖而出,这正是符合女儿国国王所需要的惊艳大美人的标准。

  

  朱琳换上女儿国国王的服装后,所有在场的工作人员的目光都聚焦在她身上。

  她的面容宛如桃花,双眼如杏子般含情脉脉,嘴唇饱满娇嫩,诱人心醉。

  唐僧即使从未接近女色,见到如此美貌也难免心生动容,更何况是观众呢?

  

  女儿国国王在《西游记》中曾经诱惑唐僧进入她的闺房,当时她穿着一袭轻纱吊带裙。

  她的眼神深情而坚定地注视着唐僧,她嘴角微微上翘,轻声说出那句经典的台词:“只要你睁开眼眸,就会发现我心中的坚定,我不相信你会视而不见。”

  

  在微弱的烛光中,身体的曲线在睡裙下若隐若现,展现出诱人的魅力。

  

  朱琳的表演技艺同样出色,她巧妙地将女儿国国王的“精髓”融入了自己的演绎之中,将其塑造成了观众心目中的经典形象。

  

  朱琳因此角色而成为无数观众心目中的“内地第一美人”,奠定了她荧幕女神的地位,当之无愧。

  

  或许在回顾往事时,我们会发现徐少华在扮演唐僧时,并非完全凭借“演技”,而是真情流露的表现。

  

  当朱琳在镜头前羞涩地叫着“御弟哥哥”时,挂念和爱意都要溢出屏幕,瞬间便能将观众引入女儿国的世界。

  许多人并不知晓,女儿国的国王一职,似乎是为朱琳量身定制的,然而最初却有其他人选。

  

  “我一开始看上的不是朱琳”

  朱琳在出演《西游记》之前,作为一位新晋演员,她已经在影视界崭露头角,因其出众的美貌吸引了众多导演和制片人的关注,纷纷前来青睐。

  导演杨洁接受采访时坦言,一开始并非朱琳是女儿国国王的选角。

  

  导演杨洁在巨大的艰难压力下,决心将《西游记》影视剧拍摄和制作得出色,以确保这部经典名著的价值得以充分展现。

  在电影拍摄的早期筹备阶段,杨洁导演就对选址、照明、服装和道具的选择非常细致入微,毫不放过任何细节。

  她在选角方面投入了大量心血,这一点尤为突出。

  

  杨洁导演在选角白骨精的时候一直没有找到合适的人选,但突然间灵感一现,想到了邀请杨春霞来扮演白骨精。

  

  杨春霞对于出演《西游记》感到非常高兴,但她并不满足于只扮演一个反派角色。因此,她提前设下了一个条件:除了演一个反派角色外,她还希望扮演女儿国国王的角色。

  当时的剧组预算十分紧张,必须在各个方面极力节省开支。因此,一个演员饰演多个角色成为了一种节约时间、精力和金钱的有效方法,众所周知。

  

  演员迟重瑞不仅扮演了“唐僧”,还扮演了“井龙王”,这要归功于他出色的表演能力以及专业的化妆团队。

  国王既要展现国王的威严和高贵,又要呈现小女孩的娇俏和柔美,这在选拔角色时并不容易。

  杨洁导演最初虽然答应了杨春霞的请求,但她一直在寻找其他更合适的人选。

  

  在开拍前夕,天意显然眷顾着他们,在助理的巧妙发现下,朱琳的照片浮现出来,这最终成就了她与导演杨洁的缘分。

  放下心里的沉重负担,杨洁导演欣喜若狂,直到杨春霞完成了白骨精的戏份,才得知女儿国的王位已被朱琳夺走。现在即便想要争执不休也毫无意义,只能黯然离去,带着金钱。

  尽管杨洁导演的行为可能被归为“口是心非”的类别,为了展现最佳作品,观众朋友们却异口同声地表达了理解和支持。

  

  剧组众望所归,朱琳表现亮眼,引起了极度热烈的反响。无论《西游记》何时再拍,哪位知名女演员轮换出场,观众心中的女儿国国王始终只有一个人,那就是朱琳。

  很多人可能未曾留意到,朱琳在扮演女儿国国王这一角色时,实际上已经是三十多岁的年纪,而且她已经组建了自己的家庭。

  朱琳为何在《西游记》播出后与她的首任丈夫离婚?

  

  “我目光锁定的就是御弟哥哥”

  朱琳的婚姻曾经十分幸福,然而,她对事业的热忱让她沉浸在拍摄工作中,长时间的分隔让夫妻间的联系变得稀少,渐渐地拉远了她与丈夫之间的距离。

  朱琳曾在记者面前宣称:“我专注于御弟哥哥。”言外之意,引人深思。

  

  朱琳的婚姻陷入了严重危机,尤其是在有关她与徐少华因戏生情、假戏真做的绯闻传出之后。

  终于,朱琳的前夫毅然提出了与朱琳离婚的请求。

  

  2005年,时隔20年的单身生活之后,朱琳再次遇见了爱情。

  她与新伴侣携手迈入了余生,年过五旬的高龄并未成为阻碍。

  

  朱琳当时已经错过了生育的黄金期,因此他们夫妻俩选择了成为丁克,但这并没有对他们深厚而甜蜜的感情造成任何影响。

  尽管朱琳后来逐渐淡出了娱乐圈的视线,脸上也留下了岁月的痕迹,但朱琳演绎的女儿国国王角色依然是无法被超越的经典,她独特的魅力将永垂不朽。

  

  结语

  伟大的作品问世,需要汇聚无数人的辛勤劳动和奉献。

  杨洁导演的严谨态度、演员对剧情的精雕细琢以及剧组工作人员对细节的精准把握,共同铸就了《西游记》的经典地位。

  朱琳已经迈入71岁的高龄,岁月的痕迹在她的容颜上已经显而易见,青春的光华已逝,她深知“岁月从不败美人”的道理,真正的美丽源自内心。

  我们要感谢《西游记》这样一部杰出的著作,它为我们带来了一位杰出的表演者,并留下了一段难忘的回忆。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部