下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔女高管辞职让lululemon一夜降30亿

京港台:2024-6-10 10:29| 来源:北美省钱快报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


亚裔女高管辞职让lululemon一夜降30亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月21日,lululemon 宣布一则重大人事变动:担任公司首席产品官五年多的 Sun Choe 将于月底离职,“以寻求更多工作机会。”该公司表示,在她离职后,没有计划更换该职位。

  

  在官宣这一消息后,5月22日,lululemon 的股价跌至了一年多以来的最低水平。

  

  

  图片截自investopedia.com,版权属于原作者

  一天的时间股价下跌了7.8%,市值损失接近30亿美元。

  

  这位亚裔女高管到底是何方神圣?她的离去为何能引发lululemon 和外界这么大的震动呢?

  半路出家的时尚大拿

  出人意料的是,其实Sun Choe最初并没有想要从事服装行业相关的工作,她毕业于马里兰大学,拥有政治学和政府学学位。直到大学毕业后,她才发现在时尚界工作的乐趣。

  她的第一份工作是在Gap 担任商品实习生,五年后转到 Levi’s,在那里她真正爱上了产品和品牌这个概念,“每一个品牌背后都有着丰富的故事”。

  在此之后,她又在West Elm、Madewell、Urban Outfitters等品牌从事多渠道营销工作,还曾担任 Marc Jacobs 的首席全球产品营销官。

  2016年,她正式加入lululemon,担任全球营销高级副总裁,负责女装和男装的配饰设计、销售、创新、产品开发以及规划和分配。

  2018年9月开始担任公司首席产品官。

  在她任职期间,Lululemon 的产品线不断扩大,包括高尔夫和网球服装、远足装备、健身头巾、蘑菇包、加拿大(专题)队装备等。

  她的营销理念清晰而明确:关注女性、注重科学、重视互动。

  Choe 在公司进军鞋类领域方面发挥了关键作用,每次新品的发布过程都由女性推动,成功扩大了公司的核心女性客户群。

  “我们了解到,这个行业的大部分高性能鞋都是从男性的脚开始设计的,然后才适应女性的脚。所以,女性市场上存在着大量尚未满足的需求。”

  在 2022 年 FN 成就奖颁奖典礼上,Choe 和 Neuburger 因 Lululemon 首款女鞋获得了年度最佳新品奖。在获奖感言中,两人都强调了四年来推出鞋类产品背后的合作努力,强调整个过程都是由女性推动的。“我们不仅为女性设计鞋子,”Choe 在演讲中说道。“我们和她们一起设计鞋子。”

  获奖的产品系列Blissfeel 跑鞋由四种不同的鞋型组成,共有十种不同配色,于 2022 年上市。

  Sun Choe 非常注重通过科学数据调整材料和设计,以满足女性对缓冲和支撑平衡的需求。之前一项针对胸罩和不适感的内部项目让她发现,女性身体受到的负面影响大多发生在脚后跟着地时。

  为了获得合适的尺码,Lululemon 与 Volumental(一家在门店提供 3D 足部扫描仪的科技公司)合作,分析他们的数据,其中包括北美和亚洲所有性别的足部测量平均值。目标是准确表示不同的女性脚型(扫描发现女性脚型通常前脚掌较宽,后跟较窄),从而挑选出适合女性的鞋子。

  在成功打入市场后,Lululemon 再接再厉,于同年 7 月推出 Chargefeel 混合跑步和训练鞋以及 Restfeel 拖鞋,并于 9 月推出专为健身训练设计的 Strongfeel 鞋。

  鞋子的美感力求与众不同。

  “感觉最好的部分原因不仅在于舒适,还在于外表,”Choe 说。“我们在创造大量关于如何从头到脚搭配一套服装的需求方面有着良好的记录。我们借鉴了很多色彩理论和从顾客那里了解到的东西,并将其融入到鞋类中。”

  2024年初时,Lululemon正式发布了其首款男鞋系列,即其首款休闲运动鞋 Cityverse。仍然注重感官体验,是艺术和科学的结合。一经推出广受好评:

  服饰类方面也不断创新,lululemon 与 Roksanda 的合作款艳惊四座,从睡袋汲取灵感,设计了一件可以 26 种方式穿着的夹克:

  到如今,Sun Choe已经在服装行业摸爬滚打的了30余年,在近期接受采访时她表示,时尚行业的发展节奏越来越快,竞争对手越来越多,消费者的反馈也越来越多,但有一件事没有改变,“那就是你需要敏捷和开放,以适应快速变化的环境。”

  反应到数据上,在Sun Choe担任CPO期间(2018-2023),Lululemon 的年收入节节上升,其中2021年至2022年的增长率达到了恐怖的42%,女性消费群体仍是主导。

  她帮助 Lululemon 转变为一家以产品为主导的组织,在她任职期间,公司的收入翻了两番,盈利能力增强,同时扩展了新的产品线和地区。

  

  

  数据来自Financia's

  难怪lululemon 的CEO Calvin McDonald在Sun Choe辞职后也给出了超高的评价:感谢 Sun在过去七年里为公司做出的诸多贡献,让品牌成为了一个更强大、以产品为主导的组织,培养了很多充满活力的领导者,他们将带领我们继续前进。”

  宣布新东家后,新东家的股价火速上涨

  离职后,Sun Choe的去向一直是业内关注的重点。

  很快,5月31日,服饰公司VF Corp. 正式官宣,任命Sun Choe 为其 Vans 滑板运动鞋系列的全球品牌总裁。

  据悉Choe 将于 7 月上任,接替 Kevin Bailey。该职位自 Bailey于 10 月辞职以来一直空缺。

  新闻一经发布,VF Corp. 的股价跟着上涨,显然业内相当看好这一次的任命。

  VC Corp. 的股票在周五盘前交易中上涨了 5.4%。

  

  图片截自marketwatch.com,版权属于原作者

  Wedbush 分析师 Tom Nikic 将 VF Corp.的目标价上调 1 美元至每股 11 美元,原因是 Choe 的加入对这家鞋类公司来说是“非常强大的人才”。

  Nikic 表示,Choe 一周前辞去 Lululemon 首席产品官一职,导致这家瑜伽服装制造商的市值下跌约 30 亿美元。

  

  图片截自marketwatch.com,版权属于原作者

  “这反映了 Choe 的专业能力过硬,非常受人尊敬,以及华尔街对她在Lululemon近期的成功中所发挥的作用给予了绝对的肯定,”Nikic 表示。

  VF 近期收入出现下滑,尤其是 Vans,该公司正在努力重新定位该品牌以实现增长,因此Choe的加入对公司至关重要。

  高级股票分析师 David Swartz 评价道,“Sun Choe 是 Lululemon 薪酬最高的高管之一,她参与了 Lululemon 进军鞋类领域的工作。这段经历应该会对Vans 有很大的帮助。”

  在官宣后,

  Sun Choe也在linkedin上发布新动态:

  感谢大家的祝福。

  在 lululemon 度过了一段史诗般的旅程,我会非常想念我的优秀团队。希望你们继续点亮它,创造属于你们自己的精彩时刻。说这是一次变革,一点也不为过。从推出鞋类等新类别,到改进我们的休闲产品,再到突破创新的界限,过去七年半的经历,令人难忘。

  对于我在 Vans 的新团队来说,能够领导这样一个标志性的、不拘一格的品牌,这是梦想成真,这个品牌拥有如此多的遗产,是青年文化的重要组成部分。我迫不及待地想看看这个新机会会带来什么……愿我们能够不负众望。

  

  没有过硬的背景,也并非科班出身,从实习生做起一路过关升级,成为了离个职入个职都能影响华尔街股价震动的大女主,Sun Choe,谁看了不说一声瑞斯拜啊!‍

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-10 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部