下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

56公斤瘦男抽血“半管油” 爱吃1物惹祸

京港台:2024-6-14 11:37| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


56公斤瘦男抽血“半管油” 爱吃1物惹祸

来源:倍可亲(backchina.com)

  大陆一名58岁男子,体重56公斤,近来出现食欲差、恶心、头昏脑胀、双手麻木、全身乏力等症状而就医,结果抽血检查发现,血脂为正常人的40倍,所抽出来的血液竟“半管都是油”,情况相当危急,需马上接受治疗。事后探究病因才知道,原来他非常爱吃肥肉,不当饮食习惯为健康埋下病根。

  根据陆媒《极目新闻》报道,该男子在当地医院抽血检查时,医生发现抽出的血液表层竟浮著厚厚的油脂,一验三酸甘油酯竟高达66.75mmol/L,为正常血脂的40倍,转氨酶非常高,肝功能也很不好。

  医生示警,由于男子血液黏稠度极高,会影响全身循环,导致大脑、心脏等器官供血不足,容易出现急性胰脏炎、脑中风、心肌梗塞等危急重症,因此立即帮他安排血液净化治疗,以快速降低血脂肪。所幸经过治疗后,病人各项指标恢复正常,临床症状也获得控制,顺利于1周后出院。

  至于为何该男子体重才56公斤,却会得到高血脂?后来探究原因才知道,问题就出在他非常爱吃,尤其爱吃肥肉,导致血脂逐步攀升。

  医生也借此提醒,很多人都以为只有胖的人才容易高血脂,其实是很大的误区,肥胖只是导致血脂高的原因之一,包括遗传因素、不良生活方式、药物因素、代谢障碍、肾病症候群、糖尿病等都会导致高血脂、高尿酸血症。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-14 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部