下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆商高管在菲遭绑架撕票 凶嫌曾是侨领曝恐怖经历

京港台:2024-7-9 22:55| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


陆商高管在菲遭绑架撕票 凶嫌曾是侨领曝恐怖经历

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  受害人孙先生表示,2018 年 11 月与上海朋友受邀去菲律宾考察项目时,不幸被绑匪团伙绑架。   翻摄自我们

  近期有中媒报导说,6 月底 2 名中国高管疑似在赴菲律宾工作时,不幸被绑架并撕票。中国驻菲律宾使馆表示,遇害者分别为中国公民及美籍华人(专题)。

  根据《紧急呼叫》今(9)日的报导,其中 1 人为港股上市公司润迈德的国际营销总监,另 1 人为心血管医疗器械的经销商。2 人希望进一步拓展海外市场,而相约去菲律宾考察业务,不料遭到绑架。虽然夏姓被害人家属,向绑匪支付 300 万人民币(专题)(约 1,341 万台币)的赎金, 但仍无法拯救他的生命。2 名被害者最终都被绑匪撕票。

  中国驻菲律宾使馆敦促菲律宾加大办桉力度,尽快缉拿并严惩凶手。

  X(前推特)帐号「Petrichor」补充,绑架团伙的头目是一对中国夫妻,身为妻子的李娜,在当地是个女侨领,福建同乡会活动的积极分子。这起桉件是自己人杀自己人。

  值得注意的是,早在过去就有中国人在菲律宾被绑架的桉例。其中一位受害人孙先生表示,2018 年 11 月与上海朋友受邀去菲律宾考察项目时,不幸被绑匪绑架。绑匪先用枪抵住孙先生与朋友脑门,随后用手铐束缚他们的手。绑匪还用刀抵住孙先生与朋友的胸口,示意他们不能抵抗,他们只好乖乖上绑匪的车。

  在被囚禁期间,孙先生遭到绑匪殴打,造成鼻樑骨折。孙先生家属分多笔支付 200 万人民币(约 894 万台币)赎金,他与朋友才被释放回国。

  该绑架团体共 7 人,菲律宾警方目前已抓获其中 4 名嫌犯。该桉件将于 9 月 5 日在菲律宾马尼拉开庭二审。

  

  6 月底 2 名中国高管疑似在赴菲律宾工作时,不幸被绑架并撕票。   图:翻摄自 Petrichor X(前推特)帐号

  

  6 月底 2 名中国高管疑似在赴菲律宾工作时,不幸被绑架并撕票。绑架团伙的头目是一对中国夫妻。图为该夫妻。   图:翻摄自 Petrichor X(前推特)帐号

  

  6 月底 2 名中国高管疑似在赴菲律宾工作时,不幸被绑架并撕票。绑架团伙的头目是一对中国夫妻。   图:翻摄自 Petrichor X(前推特)帐号

  

  孙先生 2018 年 11 月与上海朋友受邀去菲律宾考察项目时,不幸被绑匪团伙绑架。图为被逮捕的嫌犯。   图:翻摄自我们

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部