下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西班牙男子不听劝下车拍照被象群踩死,当地回应

京港台:2024-7-10 20:09| 来源:红星新闻 | 我来说几句


西班牙男子不听劝下车拍照被象群踩死,当地回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间7月7日早上,一名43岁的西班牙游客在南非野生动物保护区下车拍摄象群照片时,被大象踩死。

  据悉,这名43岁的男子与未婚妻和另外两人一起游览南非的匹林斯堡国家公园时,遭遇袭击。他们先是一直开着自己的车四处参观,然后发现了3头大象和3头小象。随后,男子从车中爬出来,走向大象,想要拍照。

  南非西北省公园和旅游局在声明中称,“尽管他的同行乘客和另外两辆车的乘客发出了警告,他还是不听劝告。一头成年母象冲向该男子,他开始逃跑,但不幸的是没能逃脱。这时,整个象群加入进来,他被围住并被踩死。”大象随后离开,没有对车辆乘客表现出任何攻击性。

  该局首席保护官皮特·内尔表示,象群里有3头小象,在该男子靠近后,一头成年母象变得“焦躁不安”并发动了攻击。大象试图保护幼象是正常的行为,“许多游客没有意识到这些动物的危险,不知道它们有多危险。”据当地媒体报道,该男子被送往医院,但因伤势过重死亡。

  

  ▲一位游客在匹林斯堡国家公园观赏野生大象

  在非洲,大象攻击人的事件时常发生。2021年,在南非克鲁格国家公园,一名被怀疑是偷猎者的男子因大象的攻击而死亡。去年,在津巴布韦,有50人被野生动物(主要是大象)杀死,85人受伤。

  因此,匹林斯堡国家公园敦促野生动物保护区的游客关闭车窗,不要下车。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 08:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部