下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辽宁一景区招聘“野人”:每月5000,有表演基础

京港台:2024-7-10 20:19| 来源:九派新闻 | 我来说几句


辽宁一景区招聘“野人”:每月5000,有表演基础

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,有网友在社交平台分享去景区兼职“野人”的视频,并配文“愉悦自己,造福他人”。

  视频中,6名装扮成野人的人用手反复拍打嘴唇,发出野人般“呜呜呜”的声音,并与游客进行各种互动。

  

  网友分享兼职野人工作。图/视频截图

  九派新闻注意到,该景区为本溪关山湖风景区,位于辽宁省本溪满族自治县,为国家AAAA级旅游景区。

  7月10日,九派新闻联系到景区负责野人招聘的工作人员赵先生(化姓)。其介绍,景区内一部分演员是云南佤族人,他们是主演,其他招聘的是群众演员。“最开始野人演员较少,达不到互动的效果。所以借着景区这个主题,(发布野人相关视频)宣传景区,也让应聘的人能直观地看到工作内容、环境。”

  4月9日,该景区在发表的招聘视频称:男女都可报名,最近压力大的、觉得精神状态不咋好,想找个合适的地方发疯的,喜欢上蹿下跳跑得快的,都可以来报名,欢迎大家帮忙推进全国各地优秀的人才。

  网友纷纷评论,“什么野人不野人的,多难听,以后叫我星期五”“工资怎么结?是自己抢吗”“内向的野人要吗,蹲路边不吭声那种”……

  赵先生告诉九派新闻,4月份登出的招聘,“早就招满了”。原计划招聘10个人,后期大家比较认可,再加上演员需要轮班,所以招了14个人。

  问及招聘要求时,他说,第一是全职,不能干几天体验的,景区的经营周期是每年的4月1日到10月底;第二,需要有表演基础。他解释,“野人”的工作内容主要是化好妆后与游客互动,并在表演中扮演角色,每天大概三到四场表演。早八晚五,每周五到周日有夜场。“野人比较辛苦,工作量挺大”,有很多人过来干了一两个小时就累得不行了。

  据他介绍,(野人)工资是一个月5000,正常来说不管饭,但景区里面的工作人员也要吃饭。所以一般会统一订盒饭,12块钱一份,(需要的话)自己买。

  据本溪关山湖风景区6月15日发布的视频,“野人暂时招满了,想当野人的小伙伴可以来体验,我们提供服装和妆容,欢迎大家来本溪玩”。

  该景区的野人在网上受到广泛关注后,确实有人专门前去体验。赵先生告诉九派新闻,他知道的一对淄博的父子,专门来到辽宁旅游。“孩子很小,想让爸爸扮演野人,来之后我们对接,给他化妆。”

  他表示,野人的工作地——野人谷只是景区十多个项目中的一个。这是景区首年招聘野人,以后是否还招不太确定,“根据实际运营情况”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-12 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部