万圣节随笔之三 我经历的灵异事件之鬼泣声声

作者:yuhoyuhoo  于 2011-10-27 15:04 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:活动报道|已有112评论

万圣节随笔之三   我经历的灵异事件之鬼泣声声
     初来北美的时候,一边上学一边打工,大部分时间打工地方是一家华人超市。就是那篇《工作随笔之十 那失去的手指〉 里讲到的华人超市。
     就在这家超市里,我真真切切听到了冤鬼悲切的哭泣声。
     我在那家超市里的肉柜工作。超市生意好,尤其是肉柜,特别忙,不但要在柜台前服务,还有一件重要的工作是收货,验货。每天都会有好多肉类公司送货上门。这收货,验货之事,就落在我们肉柜工作的员工身上。老板(一漂亮的女人)从来不过问(有点想不通)。甚至每天的订货也是由在工作的一孟加拉裔的员工负责,他会把订货清单让老板过目后,直接电话通知几家供货公司       
    每天上午,货到后,我们轮流下去收货,验货,填单,签字。这苦差事,没有人愿意去。
    所有的货物从店外的一个小门洞递进,经由送货传输带到达地下室,验收后,再移进冷库。当然,地下室还是杂货的仓库,还有水果,蔬菜的冷库。
    那天轮我收货。我下到地库(地下室), 打开小门洞的铁门,开启传送带,等着那一箱箱冰冷,沉重的纸箱近来。传输带附近很大一块地方很空旷,不像其他地方堆满了各种货物。光线很暗,我不知道为什么这里没有光源。只有远处的灯光散射到这里。
    货物迟迟没有下来,想必是送货人员还在核对。我的附近没有一个人,只有传送带转动时发出的嗡嗡声。
    突然,我听到我身后的屋角传来女人泣哭得声音,那声音悲切,凄凉而且悠长。当时我虽然一惊,但还是认为是哪个收银女孩跟我逗乐,装疯卖傻呢。所以也就不经 意地回头观望,可是当我会过头一看,什么人也没有,这下把我吓了一跳,我的心猛地一紧,哪来的哭泣声,再凝神细听,声音没有了。这时我想,可能是幻听吧。 但心里已不踏实了。
    这时,头顶一声大吼,接货! 又把我吓一跳,这时送货人的吼声。随着声音,一箱箱的货物鱼贯而下,我忙镇定下来,开始搬箱,码垛。
    呜呜呜--- ----。 又是一声长长的女人的哭泣声,真真切切,清清楚楚来自我的身后,这一声哭泣拉的更长,那声音不远不近,不高不低,但却穿心透肺,好似哭泣着哀痛至极,听得 我头皮发麻,不寒而栗,透心冰凉。我也顾不得那源源不断而来的货物了,腾地一下跳到一旁,回过身来,仔细察看,还是什么也没有!
    遇到鬼了,我第一个感觉就是我又遇到鬼了。
    我紧靠墙壁,恐惧而紧张地四下张望,我希望能看到这哭泣的女鬼,好知道她的方位,但我更不希望看到这女鬼,如果是披头散发,面目狰狞,雪面獠牙的厉鬼,那还不把我吓死。时间此时仿佛停止了。可我什么也看不到。
    嗨!看货!这一声喊,让我回过神来,装肉的纸箱已在传送带上堆挤在一起,有几箱已跌落到地上。我连忙伸手按下了传送带的停止按钮。 这时,一个管杂货的菲律宾人过来了,一边帮我码垛,一边问我为什么傻站在那里,发生了什么事。我问他:你刚才在那里,他答道,就在冷柜的旁边。那你刚才听 到女人的哭声了吗?我又问, 他回答,没有啊?我把刚刚发生的事情说给他听。他听完,嘿嘿一笑,说, 你一定是忙晕了,才会有这种幻听。
    我是幻听吗? 绝对不可能。可是别人为什么听不到呢?
    这事我也没再讲给别人听。或许是幻听吧。但我还是不相信是幻听。幻听是精神病的一种啊,我是精神有毛病吗?
    几天后,吃午饭时间。在地库通往超市大堂的楼梯旁,我,及一个漂亮的收银员,还有一个管蔬菜水果的印度人在一起闲聊。
    突然,从楼梯背后又传来那女鬼催魂的哀泣声。我们三人先是一愣,一起朝楼梯背后望去,那里除了几箱青皮小南瓜,空空如也。就这一愣之时。又一声悲嚎从那楼梯下传出,和我上次听到的那种凄惨,悲切的哭声一模一样。但声音明显比那次大。
    啊!!! 就听那收银员一声惊叫,咣当扔掉手中的餐具,一转身就紧紧抱住我的手臂,那印度小伙噔噔噔后退好几步,身子紧靠墙壁,眼睛瞪得溜圆,傻傻地看着前方。我也想跑,可是那收银员紧扯着我,让我动弹不得。
    啊!啊!那收银员不断地尖叫着。因为恐惧,那张漂亮的脸严重的扭曲,我感觉她的身子在狂抖。
    怎么回事,怎么回事!老板从办公室跑出来,我们同时指向楼梯背后,说,有鬼!
    女老板一听,也不敢靠前。而是冲着大堂喊:妈!妈!
    老板的妈妈从楼梯上匆匆下来,用她们的方言问她女儿,怎么啦? 女老板瓜历瓜拉说了一大通,老板的妈妈听罢,就对我说,去熟食柜斩一块烤乳猪来。我这时才摔开收银员, 蹭蹭蹭窜上楼,斩落一大块烤乳猪,又跑下楼去,老板的妈妈这时手里提着一堆东西等我了。
    随着老太太往后走,一直走到传送带跟前,我一看到传送带,就又想起那天 那女鬼的哭泣声,刚刚被吓着,又来到这里,我的头发都要乍起来了。
    老太太很平静,她蹲下身,拿出了袋子里的东西,有桔子,香蕉, 苹果,还有一包香,又接过我手里的乳猪肉,放进盘子摆好,再点燃三只香,放在地库屋角,然后嘴里嘟噜嘟噜不知道说了些什么。
    好啦!老太太的脸上有浮现出以往的笑脸。
    我说,MAM,这是给谁烧香啊?
    就那个死鬼呀!
    这里真有鬼呀?我有点怕了。
    对。有鬼。老太太略思片刻,就给我讲了这个女鬼的故事。
    老太太说,在老太太家买这个超市前,这里是由黎巴嫩人开的小超市,只是现在的一半大。后来,这家小超市失火了,从地下室着起,上面店面损失不太大,可地库 因为是堆放的货物,所以烧得严重,而且又一女员工被烧死在地库里。自那次火灾后,这黎巴嫩人的超市就一蹶不振,而且老是闹鬼。生意不好,又阴阳不清,就只好盘掉。
    老太太家为逃避红色高 棉,自柬埔寨来到这里,一家人靠车衣攒了一笔钱,后来车衣的利润小了,就打算做超市,看到这家黎巴嫩人的超市地段好,而且价格不错,就盘了下来。可是,买 下这超市后,才知道闹鬼,后来请了风水,找到了秽点,然后时常点香,放供品,这可怜的鬼魂就不闹了。而且离奇的是,自女鬼安静后,这里的生意突然红火起 来,两年下来,就把邻居也盘下来,变成了现在的大超市。
    我前几天就在这里听到这女鬼的可怕哭声。我对老太太说。
    噢,把你吓着了吧?老太太笑嘻嘻地说。
    当然,那可是会哭的女鬼啊。
    那在这里装上灯,女鬼不是就不来了。我说到。
    那不行,这里是那死鬼的安魂地。太亮了,死鬼的魂不敢回来,就会乱跑,会 闹事的。
    这时,老太太站起来,一边活动着腰,一边说,都怪我把这可怜的死鬼忘了。把你们吓着了。实际上,鬼也不可怕,我们以后都会成为鬼的。你看,这鬼对那个黎巴嫩人不好,可对我好,那场大火对他是灾,可没有把灾留给我。这可真是火烧财门开,鬼魂送钱来啊`。鬼不可怕的。说完,老太太就悠悠地走了。
    我无语了。但我可是怕鬼的。我赶紧跟着老太太离开了那可怜女鬼的安魂之地。
    后来,每次收货,我都要求两个人一起下来。并且,尽量不靠近那个地方。
    我这次可怕的遭遇鬼的事情,在这老太太看来,是那样的稀松平常,我真不敢相信这老太太是一个普通的人。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (112 个评论)

5 回复 light12 2011-10-27 16:37
很好
8 回复 yulinw 2011-10-27 16:48
   当时得有多吓人呢~~
8 回复 rongrongrong 2011-10-27 20:26
老太太不是一般的老太太
7 回复 在美一方 2011-10-27 21:14
电视里有很多hunted house的节目,这些天应该又多起来了
8 回复 xqw63 2011-10-27 22:10
怎么这些事都被你碰上了?
7 回复 活水涌泉 2011-10-27 22:51
非常相信不可见的东西。鬼是有的,千万不要乱捡东西带回家,有时候不好的东西会随之而来。
7 回复 ManCreatedGod 2011-10-27 23:17
我特别想遇到鬼,但每次不是噩梦就是假的,太遗憾了
9 回复 Sophia01 2011-10-27 23:21
相信你也不是凡人,
7 回复 九畹 2011-10-27 23:21
yulinw:    当时得有多吓人呢~~
当时?现在看了不怕?我怕,怕怕   
7 回复 DW02 2011-10-27 23:47
看故事就不用怕了。
9 回复 DubheA 2011-10-27 23:57
咯咯咯咯。。。。
7 回复 假装.. 2011-10-28 00:22
真的假的哦,,,编的么,,
7 回复 铜山 2011-10-28 00:31
吓人哪~!俺这晚上要出门儿呢~~~
也不知给啥表情~~~  奇怪呀!为啥总是听说披头散发的女鬼呢~  为啥没有男鬼!
6 回复 风之歌 2011-10-28 00:52

6 回复 RidgeWalker 2011-10-28 00:58
Ma'am.
9 回复 人权是非 2011-10-28 01:14
楼主真幸福,又见到好东东了.下次别忘了叫上我.我也想开开眼界.
8 回复 秋天的云 2011-10-28 01:26
老太太高人也!
7 回复 崔水 2011-10-28 01:30
我信,我妈也给我们说过,她年青时在乡下亲眼见过闹鬼的事.
不过,共产党来了之后,鬼也跑了,没闹了.绝对没忽悠.我当知青的时侯,
所在的地方都有闹过鬼,真的,不过,也共产党来了之后就没有了.
7 回复 leahzhang 2011-10-28 02:21

8 回复 此山中 2011-10-28 02:45
   伤脑筋哇,这个竟然还有其他目击证人哇。会不会是机器传送带的声音呢?
123... 6下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载