说乌鸦

作者:skphotos  于 2011-11-3 12:32 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:热点杂谈|已有38评论

说乌鸦
                       【前言—— 在没图上的时候,写点事...】
   在中国知道乌鸦,到澳洲认识乌鸦。乌鸦没有固定的集结地,每天每日每时都会出现在你居住的地方。你上学的路上,你上班的路上,甚至购物途中,周末家庭日,婚嫁喜日,都与人们形影不离,相安无事。记得几年前,一位朋友的父亲从香港过来,他说这的环境很舒服,但乌鸦太让人烦,天才亮,它们就嚷‘dong......jian hua’是谁教它们这样叫的!我们在场的全爆笑不止。都一致回答:“没人教它们”,这位父亲还是不服气,说:“没人教?那它们是怎么会叫出这 ‘dong......jian hua’!"。从那以后,乌鸦的这叫音使我们也认同,有时还笑话一阵。

又过了些时间,我的父母亲过来了。一天,父亲神情有点神秘的问道:这乌鸦所叫的音,是否有人在教的呢?
我知道意思了,就答道:“"没人教,只是让我们懂汉语拼音的人听起来是‘dong......jian hua’,完全巧合罢了。但是,其它语言的人就不会觉得是这声音啊”。这解释从此结束那荒唐的猜想了。

两三天后,父亲惊讶地对我说:“我刚才见到了乌鸦仔在为母亲喂食,这真是鸦有反哺之义”的现象啊!我见证了”。说着,他还带我到后门去看,这眼前真是太让人感动!小乌鸦身上还有少许乳毛那只大乌鸦全身乌黑,
看上去像生病的样子,因为它的羽毛不发亮,双脚在不停颤抖着。小乌鸦嘴叼着食物,并踮高双脚往大乌鸦嘴里食物。但是食物每次都掉下来,小乌鸦不厌其烦重复的叼起来......。我当时有点冲动,要过去帮忙,,可是那两只大小乌鸦叫了起来,我只能止步。回到屋里把门关上,还它们安全感。

为这事记忆犹新,自己没有把它用文字记载过,到了贝壳村,有了一个角落,就让它存吧!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

2 回复 老太爷 2011-11-3 12:43
就是太吵了,周末想睡个懒觉都不行,。。。。
2 回复 skphotos 2011-11-3 12:47
老太爷: 就是太吵了,周末想睡个懒觉都不行,。。。。
对!大清早更烦,天还没大亮,就与笑鸟争地盘,大吵特吵
问好!
2 回复 yuki-1217 2011-11-3 13:16
习惯就好了~~
没图~~
2 回复 fuji 2011-11-3 13:17
我这里没有乌鸦。
1 回复 skphotos 2011-11-3 13:19
yuki-1217: 习惯就好了~~
没图~~
习惯也是要学习滴
问好!
2 回复 skphotos 2011-11-3 13:22
fuji: 我这里没有乌鸦。
咦....., 是很奇怪的事情,让我知道夏威夷没乌鸦.....
问好!
1 回复 老太爷 2011-11-3 13:22
skphotos: 对!大清早更烦,天还没大亮,就与笑鸟争地盘,大吵特吵
问好!
我这边的乌鸦,说不定是在你家那边吵完了,又到我这边吵的呢。。 。问好
1 回复 skphotos 2011-11-3 13:26
老太爷: 我这边的乌鸦,说不定是在你家那边吵完了,又到我这边吵的呢。。 。问好
哈...哈哈,应该是的,怎么我没想到啊。下次让它们做速递吧!
谢谢问好!
1 回复 fuji 2011-11-3 13:28
skphotos: 咦....., 是很奇怪的事情,让我知道夏威夷没乌鸦.....
问好!
我去LA,就很多。
2 回复 老太爷 2011-11-3 13:30
skphotos: 哈...哈哈,应该是的,怎么我没想到啊。下次让它们做速递吧!
谢谢问好!
哈哈哈哈哈。。。悉尼的村民又要聚会了,你来参加吗?
2 回复 skphotos 2011-11-3 13:33
fuji: 我去LA,就很多。
我们这的乌鸦有的是黑白两色的,但在中国时让我认为乌鸦只是一个黑色。你看见的是有几色?
2 回复 skphotos 2011-11-3 13:34
老太爷: 哈哈哈哈哈。。。悉尼的村民又要聚会了,你来参加吗?
好!
1 回复 老太爷 2011-11-3 13:37
skphotos: 好!
定了日子通知你。。。
2 回复 fuji 2011-11-3 13:38
skphotos: 我们这的乌鸦有的是黑白两色的,但在中国时让我认为乌鸦只是一个黑色。你看见的是有几色?
黑色的,叫得讨厌,主要是一直说乌鸦不吉利。
2 回复 yulinw 2011-11-3 13:45
   很有特点还是花滴~~
2 回复 skphotos 2011-11-3 13:56
fuji: 黑色的,叫得讨厌,主要是一直说乌鸦不吉利。
从小就认为乌鸦叫声不吉利,但在中国的电视【解密】栏里,让我知道了,满族人认为乌鸦是吉祥鸟呢?
2 回复 skphotos 2011-11-3 13:58
yulinw:    很有特点还是花滴~~
嘿嘿...你也看到它们也花俏
2 回复 fuji 2011-11-3 13:59
skphotos: 从小就认为乌鸦叫声不吉利,但在中国的电视【解密】栏里,让我知道了,满族人认为乌鸦是吉祥鸟呢?
都这样说,没道理的。就是一种鸟而已。
1 回复 yulinw 2011-11-3 14:00
skphotos: 嘿嘿...你也看到它们也花俏

1 回复 skphotos 2011-11-3 14:18
fuji: 都这样说,没道理的。就是一种鸟而已。
这是各个民族的习俗吧.
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载