下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美司法部控告美国信心药业营销掺假保健品(图)

京港台:2019-5-24 10:12| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


美司法部控告美国信心药业营销掺假保健品(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国著名保健品商店GNC

  美国司法部对美国信心药业有限公司的总裁Helen Chien和经理Jim Chao提起民事诉讼,指控其违反联邦法律,营销掺假保健品。

  纽约(专题)东区法院的检察官办公室星期四发布新闻稿说,被告的公司制造和营销50多种保健品(dietary supplement ),其品牌包括美国信心药业(Confidence USA)、 北美最佳(American Best)、美国自然(USA Natural )和The Herb Store。

  司法部指控说, 美国联邦政府的食品药品管理局(FDA)的多次检查反复表明,“被告未能证实其产品成分的特性,也未能证实其产品符合纯度、强度、成分和污染限制”。

  美国司法部说,美国食品药物管理局(FDA)2011年就美国信心药业(Confidence USA)的问题向该公司发出过警告信。美国法警此前曾查获美国信心药业的某些产品,这些产品涉及2012年涉嫌产品掺假的投诉。

  总部设在纽约的华盛顿港的美国信心药业有限公司成立于1999年。该公司的中文网站说,该公司“致力于功能型保健品的开拓和研发,把美国的保健品产业从简单的鱼油和维他命类产品,发展成为诉求功效的全方位植物制剂健康品产业。”

  该公司2007年和2008年先后在北京和上海成立办事处,并在2013年与中国家家乐购资讯技术有限公司签署总代理协定。

  司法部的新闻稿援引检察官理查德·多纳修(Richard P. Donoghue)的话说,美国有许多人服用保健品,司法部要“致力于保护这些消费者,确保制造商和分销商遵守现行的安全标准。今天的公告表明我们将采取行动来执行这些标准并保证公众的安全。“

  美国司法部民事司助理检察长舟迪·汉特(Jody Hunt)说,“保健品制造商如果不首先确认他们的产品名符其实就进行销售,会使消费者的健康处于危险之中。司法部将继续与FDA合作,确保制造商遵守确保此类产品质量所必需的法律标准。”

  民事诉讼只是提出控告,如果案件开庭审判,政府需要提供确凿的证据。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-22 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部