下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图)

京港台:2019-7-14 10:09| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


摩擦之下 世界贸易势力版图正被改写(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  日本(专题)媒体报道称,当前,贸易摩擦持续,在此背景下,世界贸易网正在明显改变。

  据《日本经济新闻》网站7月10日报道,作为世界经济大国,中美贸易摩擦给全球贸易趋势带来变化。

  

  报道称,有数据显示,从对中国出口来看,在农产品和燃料领域,供应国的格局明显改变。关于大豆和菜籽等油份多的谷物,巴西比上年同期增加49%,加拿大(专题)也增长53%。

  有预测认为,为了满足世界第一的中国的大豆需求,巴西的大豆耕种面积今后将扩大。

  在燃料的对华出口方面,沙特阿拉伯增加52%,而俄罗斯增加41%。

  报道认为,瞄准消费量巨大的中国市场的农业和资源型国家很多,由于贸易战,势力版图已开始被改写。

  另一方面,关于对美出口,越南、墨西哥和韩国出口正在增加。

  

  报道称,有分析认为,中国的对美出口从整体来看没有迅速减少,是因为纳入美国加征关税对象的很多中国制造的中间产品已被嵌入供应链。

  美国大型化学企业伊士曼化学品公司向中国出口不易破碎的塑料餐具的原材料,在中国加工成型之后再进口到美国。该公司首席执行官马克·科斯塔表示,“特殊树脂的供应链专业性很高,短期间内难以调整”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 10:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部