下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3类食物是衰老“加速剂” 让你比同龄人老

京港台:2019-8-8 20:29| 来源:每日头条 | 评论( 2 )  | 我来说几句


3类食物是衰老“加速剂” 让你比同龄人老

来源:倍可亲(backchina.com)

  出门在外,即便是年龄大了,也要注重仪容整洁,打扮的干净漂亮,给人好印象。可是许多人光注意表面功夫,却忽略了日常生活中还有很多会加速衰老的食物,让你看起来比同龄人老了很多。   

  

  烤肉极易产生致癌物,吃着香却会加速人体的衰老。

  以下这几类食物,都是衰老的“加速剂”,经常多吃的人看起来也会比同龄人老,奉劝你再喜欢也要控制。

  3类食物加速衰老

  1、烤肉

  夏天气候热,常觉得没有食欲,让很多人都爱上了烤肉。尤其在我们闻着烤肉的香味时,就会觉得非常好吃。任何烤肉中都少不了肥肉,肥肉中的大量脂肪,也会让我们觉得非常香。即便是烧糊了烤肉,吃起来也是别有一番滋味。但现在要告诉大家的是,别再吃这种食物了。

  烧烤的烤肉,多是在烹饪的过程中超过了200摄氏度。在明火烧烤时,烤肉上会滴出油脂到木炭上,这个时候会产生多种致癌物质,这些致癌物会通过烤肉进入我们体内。有些则会通过烤肉的油烟经由呼吸进入我们的身体内,这些致癌物在体内逐渐聚积起来,可能引起一系列癌症发生。同时腌制的烤肉还有可能含有大量亚硝酸盐,吃着香却会加速人体的衰老。

  2、甜点

  

  甜食像是隐形的“甜蜜杀手”,悄悄摧毁着你的身体。

  冰淇淋、糕点、巧克力等甜食让不少人欲罢不能:情绪不好时来一口,心情都舒缓了,殊不知大快朵颐的同时,甜食更像是隐形的“甜蜜杀手”,悄悄摧毁着你的身体。

  大家喜欢吃的甜点,顾名思义其中会添加大量的糖,糖是机体肥胖以及衰老的“加速剂”,从健康标准来看,每天每人食用糖的量要在50克以下。

  同时,还有一个更高的标准,也就是每天每人最好食用糖的量要在25克以内,按照这个范围,如果你每天都吃甜点,很容易就超标了,不仅容易让血液变得粘稠,还会增加肥胖等多种慢性疾的危险。

  3、咸菜

  咸菜是很多人都喜欢吃的下饭菜。 但这类食物对身体健康有两个不利的地方,一个是咸菜中含有大量的盐,对于高血压等需要限制食盐食用的人,都要少吃,否则不仅会有加重病情的危险,还容易让体内的水分流失过多,让皮肤变得干燥,从而加速皮肤的衰老。

  某些腌菜亚硝酸盐过高,这东西可能会和蛋白质食品中的胺类物质合成致癌性较强的“亚硝胺”。盐分或糖分过高,对一些慢性病患不利。尤其是我们自己家里腌制的咸菜,在它刚刚入味的时候,也正是亚硝酸盐比较多的阶段,大量的亚硝酸盐积累,还容易形成亚硝胺化合物,从而增加胃癌、食道癌等多种癌症的发生危险。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 17:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部