下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆小哥去台湾旅游被司机问:你们很少盖大楼吧?

京港台:2019-8-21 13:41| 来源:海外网 | 评论( 42 )  | 我来说几句


重庆小哥去台湾旅游被司机问:你们很少盖大楼吧?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  海外网8月21日电 近日,一位重庆小哥赴台湾(专题)旅游,乘车时与当地司机的一段对话,在微博上引发热议。

  昨晚(20日),这段视频在微博上流传。二人对话如下:

  

  视频截图

  台湾司机:“你从哪里来?”

  重庆小哥:“从重庆。”

  台湾司机:“大陆重庆?”

  重庆小哥:“对。”

  台湾司机:“像你们那边有这样的路吗?”

  重庆小哥:“有啊。”

  台湾司机:“也有?应该很少盖什么大楼吧?”

  重庆小哥:“啊?”

  重庆小哥:“你真的把我们想象是在山区里面吗?”

  (车内传出笑声)

  重庆小哥:“也是城市里的好吧。”

  

  与重庆小哥的反应一样,微博上的网友也十分不解,“台湾人真的这么没见过世面”?不少网友贴出重庆照片,并表示,希望台湾司机多到大陆走走。

  也有网友一针见血地指出,“其实不是台湾人民的错,是政客和媒体的不作为和误导。”

  近年来,在岛内一些无良媒体、媒体人的“包装”下,不少台湾民众对大陆的认识还停留在几十年前,类似的笑话不在少数。就在前两天,台湾“名嘴”黄世聪声称“大陆人吃不起榨菜”的言论引发网友群嘲。

  

  8月7日,黄世聪在岛内一档谈话节目中称,“由于经济不景气,大陆人连榨菜都吃不起。”黄世聪更在节目中提到涪陵榨菜,称其在大陆人心目中堪称泡面搭档。“大家如果知道的话,榨菜是他们中国大陆吃泡面的时候一定要加的。那这个业绩好的时候,表示中国大陆一般中下阶层他们是过着不错的日子,因为他们都吃泡面配榨菜,但是你知道吗?这个涪陵榨菜在最近一段时间股价大跌、业绩大坏!为什么业绩大坏?他们连榨菜都吃不起,所以这就是个非常大的警讯。”

  更有趣的是,黄世聪在节目中把涪陵榨菜的“涪(fú)”念成了“péi”。令不少大陆网友“喷饭”。

  这一番“感叹阔论”,连台湾民众都看不下去。海外网注意到,一位台湾姑娘以视频自拍的形式,在社交平台评论了此事。

  视频中,台湾姑娘的话很在理。

  

  “出现这种情况不是偶然,之前已经有茶叶蛋事件,台湾这些所谓专家的逻辑都是一样的,他们不会从一个均数、或者普遍值上去了解大陆,只会把最极端的例子拿出来告诉台湾人,以此激起台湾民众加深对大陆的反感。”

  

  “就是有这些人,一心想破坏,一直在为两岸前线做事的人,所以我觉得,不管是大陆民众还是台湾民众,一定要独立思考,千万不要以偏概全喔,我呼吁大家以后拒看这种节目。”

相关专题:重庆,台湾,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部