下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锡进抱怨翻墙难引热议 工信部回应VPN管控

京港台:2019-9-22 00:49| 来源:多维 | 评论( 18 )  | 我来说几句


胡锡进抱怨翻墙难引热议 工信部回应VPN管控

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国官媒《环球时报》主编胡锡进此前抱怨“上外网极其困难”引发热议,针对VPN使用问题,中国工业和信息化部(简称工信部)发言人闻库9月20日作出回应。

  北京时间9月20日,中国国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长苗圩,工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍新中国成立70周年工业通信业发展情况,并答记者问。

  有记者提问,最近有中国境内网民反映他们使用VPN浏览境外网站出现一些困难,工信部能否证实一下在国庆临近的这段时间是不是加强管控相关VPN工具?会否与国家互联网相关的开放政策相抵触呢?未来有没有一些进一步收紧网络管制的打算?

  对此,闻库回应称,工信部专门制定了跨境开展经营电信业务活动的规定,规范的对象是未经电信主管部门批准,无国际通信业务经营资质的企业或个人租用专线或VPN违规开展业务。

  

  但闻库表示,相关规定不会影响国内国外广大企业合规开展跨境业务。

  闻库指出,跨国企业公司,因自己办公的需要,需要用专线的方式开展跨境联网时,可以向电信主管部门进行批准。任何合法的经营,合法的使用,均受到法律的保护。

  据悉,9月18日12时03分,环球时报主编胡锡进在中国社交网站微博发文抱怨“上外网极其困难”。但仅两个小时后,这条“态度诚恳”的谏言帖就已被删掉了。

  胡锡进发表的微博称,“国庆节快到了,上外网极其困难,连《环球时报》的工作都受了影响,我个人觉得这有些过了。在此提点意见,希望得到倾听。”

  胡锡进在发表的微博中还说,“走群众路线,相信群众很重要,我们人民群众的绝大多数人都爱国爱党,有强大的政治分辨能力,立场坚定。这个国家并不脆弱。建议还是要在我们的社会和外网之间多留出一些缝隙,这将有益于中国舆论场的强大和成熟,有益于科学研究和对外沟通,有益中国国家利益。”

  随后,美国彭博社就此事评论称,中国的高级人物公开抱怨互联网接入的问题十分罕见,更不用说中国最多产国有报纸媒体之一《环球时报》的总编辑了。

  德国之声也在同一天指出,随着中共建政70周年大庆越来越近,中国官方的维稳措施也全面展开,包括网络维稳。

  值得一提的是,9月16日刚刚在天津举办了2019年中国国家网络安全宣传周开幕式,中国国家主席习近平(专题)还专门就网络安全宣传周做出“重要指示”,其中一点就是“要提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感”。

  德国之声担忧,在胡锡进有关上外网难的“微词”被“和谐”后,习近平提出“要提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感”的最新指示更显得具有迫切性。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部