下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

性丑闻风暴中的安德鲁王子:最受女王宠爱却频出事

京港台:2019-9-23 00:57| 来源:香港01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


性丑闻风暴中的安德鲁王子:最受女王宠爱却频出事

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  政坛花边撰文:成依华

  美国已故富商爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的性罪行案件牵连甚广,当中最知名的人物还属英女王的第三个孩子、约克公爵安德鲁王子(Prince Andrew)。他向来被指是女王最宠爱的儿子,但也常常陷入争议,尤其是他生活奢华,有「Air Miles Andy」之称,又广交一堆甚具争议的朋友,经常自招麻烦。这次安德鲁身在风暴中,也使得王室非常尴尬,罕有连发声明澄清。

  

  英国王室:安德鲁王子是英女王最宠爱的儿子(Getty Images)

  

  

  安德鲁王子因捲入与爱泼斯坦的性丑闻,多年来受尽争议,尤其是爱泼斯坦涉嫌犯下的罪行今年引发美国社会强烈关注后,安德鲁更是丑闻缠身,王室罕见多次发声明辩护,指安德鲁与爱泼斯坦过去见面并不频繁,大概每年只有一至两次等,但都未能减少外间对他的质疑。

  

  美国全国广播公司(NBC)节目《Dateline》9月20日更播放一名女子朱弗雷(Virginia Roberts Giuffre)的访问,她讲述自己在2001年17岁时被迫与爱泼斯坦有交情的安德鲁王子发生性行为的经过,使安德鲁再陷于巨大风波中。

  

  

  安德鲁的争议生活

  多年以来,安德鲁王子的负面新闻也比正面新闻多,包括他在2001年至2011年担任英国贸易大使的10年期间,被指花费巨大,外出的飞机费用及保安费用达到1500万英镑(现约1.5亿港元),经常坐包机及住在五星级酒店,更使他有「Air Miles Andy」的称号。

  

  1986年,英国安德鲁王子与莎拉(Sarah Ferguson)结婚,两人最终在1996年离婚(视觉中国)

  

  更让纳税人愤怒的是,英国媒体曾揭发他2004年一次外出到沙特及巴林公干期间,却是趁机为自己想出售的豪宅找买家,只是没有成功。这间屋最后到了2007年,才卖给哈萨克的石油大亨库利巴耶夫(Timur Kulibayev),但是价钱达到1500万英镑,离奇地比开价1200万镑还要高出300万镑,遭质疑事件不简单,安德鲁是否有利用职务赚取利益之嫌。

  

  全球广交朋友 却变麻烦源头

  安德鲁的特点更是在全球广交朋友,从美洲到中东、非洲都结识众多知名人士,但因此为自己带来一身麻烦,他2011年辞任贸易大使的原因,正是捲入与爱泼斯坦有关的性丑闻后,在受压力之下辞职。

  

  2019年6月,美国总统特朗普(专题)的女儿伊万卡(Ivanka Trump)访问英国,安德鲁王子在白金汉宫招待(Getty Images)

  但他的「坏朋友」并不止于此,他被指2008年接受枪械走私者Tarek Kaituni出钱款待,到利比亚渡假4天,期间还会见了独裁总统、「狂人」卡达菲(Muammar Gaddafi)。2011年3月,他又在白金汉宫招待突尼斯前总统本阿里(Zine el-Abidine Ben Ali)的女婿Sakher el-Materi,惹来争议。

  安德鲁被指是英女王最宠爱的儿子,他比王储查理斯王子(Prince Charles)年轻近12岁,小时候与女王相处的时间更多,但他的麻烦事,让女王更是忧心,英国媒体9月报道,女王担心有关安德鲁与爱泼斯坦的丑闻,将对王室形象造成长久破坏(lasting damage)。

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-16 01:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部