下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张飞之死谁是幕后黑手?结果出乎意料(图)

京港台:2019-9-25 21:11| 来源:搜狐 | 评论( 6 )  | 我来说几句


张飞之死谁是幕后黑手?结果出乎意料(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  三国众将领中,张飞的死有很多的疑点,作为一方主将的张飞,似乎死的太过于轻易,范疆张达沈飞来历一无所知,谋杀张飞的原因更是一大谜团。有人觉得谋杀张飞的就是孔明,但是仔细研究历史我们就会发现,诸葛孔明和孙权两个被怀疑的最多的人反而绝不可能是杀害张飞的主谋,并且孔明先生的一句话,似乎暗示了真正的幕后黑手是谁。

  

  现在对于张飞的死都是猜测,更没有哪一本史料记载证明了张飞死在孙权的无间道下。再说张飞虽然在大众的眼中是个粗人,但是能干到司隶校尉的人,又怎么可能是一个只会武力的鲁莽武夫。刘备对其的重用,说明他是一个粗中带细的大智若愚之人,这样的一个人,更不可能会轻易被人杀害。孙权也是一个善谋之人,正史中关羽被斩时孙权并不知道,孙权曾多次向刘备求和,更不可能为了杀一个张飞跟刘备树敌。

  至于说诸葛亮杀了张飞更是没有依据,诸葛亮有智谋且忠诚,与刘关张三人更是关系很好,诸葛亮绝对不会对自己人下手自断手臂。张飞去世,首级还在孙权手里,由此孙权与刘备的关系是火上浇油,两方出兵,更是死伤数万。这对于孙权和诸葛亮,都是不想看到的局面。后来在刘备打吴失败之后,诸葛亮曾经说过这句很多人知道的话:“法孝直若在,则能制主上,令不东行;就复东行,必不倾危矣。”

  通过这句话分析不难看出,杀掉张飞确实是拖住刘备伐吴的一个釜底抽薪的毒计,但是同时会导致刘备更恨东吴,导致伐吴的征程变得更艰难,得利的只会是曹魏。蜀中谋杀张飞有两个动机,第一是减少蜀中子弟的伤亡,第二是让孙权与刘备不死不休大伤元气。最后的战争结果,蜀中成为了最大的受益者,从这里来分析,到底谁才是杀害张飞的幕后黑手也呼之欲出。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 21:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部