下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逮到了 朱利安尼两名手下 机场出境前遭拦截

京港台:2019-10-12 06:33| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


逮到了 朱利安尼两名手下 机场出境前遭拦截

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  川普总统私人律师朱利安尼的两名合伙人(电视剧)准备出境时在机场被捕,被控试图运用国外资金影响美国选举。图为被告佛鲁曼(左)及帕尔纳斯。(欧新社)

  美国广播公司(ABC)报导,联邦主管官员10日证实,川普总统私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)的两名手下,涉嫌窥探民主党参选人、前副总统白登(Joe Biden)家族而遭到逮捕,将以违反政治献金法罪名移送法办。

  持单程机票企图飞往德国被捕

  联邦官员指出,这两名男子9日晚间在华府杜勒斯国际机场(Dulles International Airport),持单程机票企图搭称飞往德国法兰克福的班机时,遭到逮捕。

  报导指出,帕尔纳斯(Lev Parnas)与佛鲁曼(Igor Fruman)都是苏联时期出生,目前在佛罗里达州经商,纽约(专题)南区联邦检察官近日将起诉两人;朱利安尼对此事尚无回应。

  在乌克兰与朱利安尼关系密切

  根据报导,帕尔纳斯及佛鲁曼在乌克兰与朱利安尼关系密切,朱利安尼在乌克兰有金额可观的投资;朱利安尼从去年开始,便设法打听白登儿子杭特‧白登(Hunter Biden)在乌克兰的商业活动。

  美联社报导,帕尔纳斯及佛鲁曼联手企图撤换乌克兰国营天然气公司(Naftogaz)执行长科柏耶夫(Andriy Kobolyev),让在另一家乌克兰企业担任高层主管的法佛罗夫(Andrew Favorov)取而代之,目的在于跟法佛罗夫一起图利,每年从美国进口100个货柜的液态瓦斯到乌克兰。

  2人都是川普选战时重要金主

  报导指出,帕尔纳斯及佛鲁曼都是川普选举阵营的重要金主,从2016年以来陆续在募款活动当中捐助金额大小不等的政治捐款,其中金额最高的一笔捐款,是2018年以两人新成立的天然气公司“全球能源生产商”(Global Energy Producers)名义,开给挺川团体“美国优先行动”(America First Action)政治行动委员会的一张32万5000元支票。

  聘川普前任律师陶德出马辩护

  帕尔纳斯曾在脸书公布与川普在白宫的合照,社媒也有川普长子小唐纳(Donald Trump Jr.)与帕尔纳斯及佛鲁曼同桌用餐的合照,但川普10日表示可能有合照,但并不认识两人。

  众院民主党团上周已发函给帕尔纳斯及佛鲁曼,要求两人在一周之内交出相关资料,并对国会提供证词。帕尔纳斯及佛鲁曼已经聘请川普前任律师陶德(John Dowd)担任辩护律师。

  陶德本周稍早发表声明表示,帕尔纳斯及佛鲁曼无法配合众院民主党议员索取资料文件的要求。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-14 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部