下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

玩笑开过头?郑恺现场调侃赵丽颖,气氛尴尬(图)

京港台:2020-1-19 09:24| 来源:凤凰娱乐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


玩笑开过头?郑恺现场调侃赵丽颖,气氛尴尬(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月18日,阅文盛典正式播出,此前虽然已经完成录制,但正式播出话题还是满满,比如《庆余年》剧组登台,肖战演唱《余年》,一系列大家熟悉的原创作家纷纷登台等等,但有细心的网友发现,其中有不少片段在后期播出时被删除了。

  

  其中最有争议的,大概就是郑恺上台表演的一段脱口秀了。当晚郑恺用串词的方式,提了现场每一位当红的明星,包括张若昀、肖战,其实还有赵丽颖,但后期播出完全剪掉了。

  从播出的内容我们可以看到,郑恺提到张若昀时用了《庆余年》的梗,而肖战则是让他表演了什么是“会说话的肘子”(一位现场作者的名字),大家都十分配合回应了郑恺。

  

  

  但是唯独调侃赵丽颖的部分,被删除了。究其原因,完全是因为这段串词调侃有些不妥当。

  

  有路透视频曝光,郑恺现场问赵丽颖当妈妈难还是拍戏难,赵丽颖则微笑回应,而郑恺自问自答:“我觉得当妈妈比较难,要不然怎么留冯绍峰一个人在家带孩子。”接着称要把全场最热烈的掌声送给在家带孩子的冯绍峰。

  

  这一段让网友直接吐槽郑恺智商欠费,并感叹女明星太不容易了,怎么不去问问现场当爸爸的男演员同样问题?

  

  而且从路透视频中可以看到,赵丽颖刚开始还是微笑的,最后确实面露难色和尴尬。本身产后复出事业就面临转型和更大的竞争压力,在如此大盛典上还被调侃,粉丝都替赵丽颖抱不平。

  

  而当晚赵丽颖获得的是超级风云女演员奖,她上台给自己选的关键字是“源”,表示作为一名演员,自己对表演的热爱(电视剧),一直是她的源动力。这一段话也很好的反击了郑恺。

  

  

  

  其实作为30+的女演员,或者说女性,产后所面临的身份和职场的变化,是不言而喻的。压力和辛苦也同样不小,这也是为何许多妈妈会有产后抑郁,不仅是身份的变化,还有外界无形之中给予的压力。

  

  曾经有记者问张泉灵如何平衡事业与家庭,她当场回怼记者:你怎么不去问问男性如何平衡事业与家庭?张泉灵直言“我明确告诉你,我讨厌这个问题,我认为女性企业家不需要承担这种压力”。这段话也迎来无数网友点赞。这里有更深层的原因和思考,我们就不细说了。

  

  

  只是作为一个公众人物或者说盛典现场,确实不应该出现这样的提问,不管是调侃也好,或者只是好玩也罢,我们相信这样的话,压根也没有好笑的成分。

  

  赵丽颖是我们喜爱的女演员,她积极为自己热爱的表演事业努力,也当了一位妈妈和妻子,但这些都不应该成为她身上要被调侃的点,她有众多优点值得我们学习。幸好,这段调侃后期播出也已经删除,影响减到了最低。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-28 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部